Análise da atividade : criações em trottoir estrelando as noivinhas do Parque Moscoso
| dc.contributor.advisor-co1 | Carvalho, Silvia Vasconcelos | |
| dc.contributor.advisor1 | Barros, Maria Elizabeth Barros de | |
| dc.contributor.author | Mattedi, Ana Paula da Vitoria | |
| dc.contributor.referee1 | Fonseca, Tânia Mara Galli | |
| dc.contributor.referee2 | Gomes, Rafael da Silveira | |
| dc.contributor.referee3 | Lucero, Nelson Antônio Alves | |
| dc.date.issued | 2013-03-22 | |
| dc.description.abstract | In this research we analyse the activity of the sex workers of Parque Moscoso, ES/Vitória, Brazil. For its development, we use the concept of activity formulated by a French linage of studies on the field of labour – the Ergology and the Clinic of Activity (Clinique de l'Activité) -, and the methodology of the Instructions to the Ringer. The analyses on the technologies of power, from the readings of Michel Foucault, also permeate throughout the extent of the dissertation. Especially when we think about the spatial configuration of the cities and of these women in the cities, as well as in the construction of the female and prostitute images as being contraries. This work aims not to accept or reject prostitution, but to put forth contemporary questions that constitute it in analysis, probing them. | |
| dc.description.resumo | Nesta pesquisa analisamos a atividade das profissionais do sexo do Parque Moscoso, ES/Vitória, Brasil. Para seu desenvolvimento, utilizamos o conceito de atividade formulado por uma linhagem francesa de estudos sobre o trabalho - a Ergologia e a Clínica da Atividade -, e a metodologia da Instrução ao Sósia. As análises das tecnologias de poder, a partir das leituras de Michel Foucault, também permeiam toda a dissertação. Especialmente ao pensarmos na configuração espacial das cidades e dessas mulheres nas cidades, bem como na produção das figuras de mulher e de prostituta como opostas. Este trabalho não tem como objetivo aceitar ou refutar a prostituição, mas colocar as questões contemporâneas que a constituem em análise, problematizando-as. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Psicologia Institucional | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Psicologia Institucional | |
| dc.subject | Profissionais do sexo | por |
| dc.subject | Instrução ao sósia | por |
| dc.subject.cnpq | Psicologia | |
| dc.subject.udc | 159.9 | |
| dc.title | Análise da atividade : criações em trottoir estrelando as noivinhas do Parque Moscoso | |
| dc.type | masterThesis |