Processos formativos paradoxais: a infância que equivoca e convida
| dc.contributor.advisor1 | Tavares, Gilead Marchezi | |
| dc.contributor.author | Pereira, Júlia Flávia Gomes | |
| dc.contributor.referee1 | Louzada, Ana Paula Figueiredo | |
| dc.contributor.referee2 | Lopes, Kléber Jean Matos | |
| dc.contributor.referee3 | Barros, Maria Elizabeth Barros de | |
| dc.date.issued | 2019-05-23 | |
| dc.description.abstract | This work is based on the experimentation of several research fields within the social assistance services of Grande Vitória (ES), the contact with childhood and its affectations regarding a process of formation of a psychologist. He speaks of experiences that, leaving the depths, increasingly gain the surface and allow paradoxes to appear and produce meanings, always double, and never unique. The analysis of the experiences finds passage in its multiplicity with the aid of Alice, personage of Lewis Carroll and of the logbooks written throughout this trajectory. The childhood that forges, that builds, that destroys, that mistakes and summons to thought. | |
| dc.description.resumo | Este trabalho acontece a partir das experimentações de vários campos de pesquisa dentro dos serviços socioassistenciais da Grande Vitória (ES), do contato com a infância e suas afetações no que tange a um processo de formação de uma psicóloga. Disserta sobre experiências, que deixando as profundezas, ganham cada vez mais a superfície e permitem que os paradoxos apareçam e produzam sentidos, sempre duplos, nunca únicos. A análise das experiências encontra passagem em sua multiplicidade com o auxílio de Alice, personagem de Lewis Carroll, e dos diários de campo escritos ao longo dessa trajetória. A infância que forja, que constrói, que destrói, que equivoca e convoca ao pensamento. | |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Psicologia Institucional | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Humanas e Naturais | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Psicologia Institucional | |
| dc.subject | Infância | |
| dc.subject | Processos de formação | |
| dc.subject | Psicologia | |
| dc.subject | Childhood | |
| dc.subject | Formation process | |
| dc.subject | Psychology | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Psicologia | |
| dc.title | Processos formativos paradoxais: a infância que equivoca e convida | |
| dc.title.alternative | title.alternative | |
| dc.type | masterThesis |