Políticas públicas culturais cidade de Vitória-ES (1991-2008)
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Fábio Muruci dos | |
| dc.contributor.author | Souza, Julia Duarte de | |
| dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Luiz Cláudio Moisés | |
| dc.contributor.referee2 | Costa, Nara Saletto da | |
| dc.contributor.referee3 | Calabre, Lia | |
| dc.date.issued | 2009-04-01 | |
| dc.description.abstract | This research involves a historical reading of the cultural events that happened in the City of Vitoria between 1991 and 2008, emphasizing the creation of the Rubem Braga Law and the structuring of the FAFI School of Theater and Dance. Analysing the importance of both movements for the development of the City of Vitoria and the Espirito Santo State, the project seeks scientifically documenting these events and their consequences, tied with a vision of the Political History, contextualizing the information in a systematic way and observing the two movements within the vision of a sustainable Cultural Public Policy, a policy which clearly triggered several positive consequences for the capixaba society as the democratization of the access to cultural goods, at the same time that this access remains questionable due to the low participation of society itself in the process. | |
| dc.description.resumo | A pesquisa faz uma leitura histórica dos acontecimentos culturais ocorridos na Cidade de Vitória no período entre 1991 e 2008, destacando a criação da Lei Rubem Braga e a estruturação da Escola de Teatro e Dança FAFI. Analisando a importância que ambos os movimentos representaram para o desenvolvimento da Cidade de Vitória e para o Espírito Santo, o presente projeto procura documentar cientificamente esses acontecimentos e suas conseqüências, nos liames regidos pela História Política, contextualizando as informações de forma sistemática e observando os dois movimentos dentro da visão de uma Política Pública Cultural sustentável. Política essa que desencadeou diversas conseqüências claramente positivas para a sociedade capixaba, como a democratização do acesso aos bens culturais, ao mesmo tempo em que este acesso permaneça questionável devido a pouca participação da sociedade em si no processo. | |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Julia Duarte de. Políticas públicas culturais cidade de Vitória-ES (1991-2008). 2009. Dissertação (Mestrado em Letras) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Humanas e Naturais, Vitória, 2009. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em História | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | |
| dc.subject | Cultural policies | eng |
| dc.subject | Laws of Incentives for Culture | eng |
| dc.subject | Law Rubem Braga | eng |
| dc.subject | FAFI School | eng |
| dc.subject | Políticas Culturais | por |
| dc.subject | Leis de Incentivo à Cultura | por |
| dc.subject | Lei Rubem Braga | por |
| dc.subject | Escola FAFI | por |
| dc.subject.br-rjbn | Vitória (ES). [Lei Rubem Braga (1991)] | |
| dc.subject.br-rjbn | Escola de Teatro e Dança Fafi (Vitória, ES) | |
| dc.subject.br-rjbn | Cultura | |
| dc.subject.br-rjbn | Vitória (ES) - Política cultural | |
| dc.subject.br-rjbn | Brasil - Política cultural | |
| dc.subject.cnpq | História | |
| dc.subject.udc | 93/99 | |
| dc.title | Políticas públicas culturais cidade de Vitória-ES (1991-2008) | |
| dc.type | masterThesis |