Estudo teórico-experimental da interação de óxido de grafeno e grupos contendo fósforo
dc.contributor.advisor-co1: Lacerda Junior, Valdemar
dc.contributor.advisor1: Freitas, Jair Carlos Checon de
dc.contributor.author: Costa, Tainara Luiza Guerra
dc.contributor.referee1: Cunha Neto, Álvaro
dc.contributor.referee2: Gontijo, Leonardo Cabral
dc.date.issued: 2018-11-14
dc.description.abstract: Currently, the synthesis of graphene oxide is widelydiscussed and studied in the literature due to its properties and several applications in scientific fields. Among these applications, the functionalization of graphene oxide has had high repercussions in recent years. In this context, both the formulation of new functionalization routes and the experimental study of these reactions have been carried out. In microelectronics, the functionalization of graphene oxide with groups containing elements such as phosphorus, nitrogen, sulfur and halogens, for example, for subsequent reduction and production of modified reduced graphene oxide, represents an interesting model, due to the positive results of these new materials. However, the theoretical study of these reactions and of the chemical bonding configurations of these materials still lacks development. Therefore, the purpose of this work is to study the functionalization/doping of graphene oxide with phosphorus, through the synthesis and characterization of functionalized oxides, as well as the implementationof computational simulations, aiming to improve the understanding about the structural and chemical details of these materials
dc.description.resumo: Atualmente a síntese de óxido de grafeno já é amplamente discutida e estudada na literatura, uma vez que este nanomaterial tem apresentado diversas aplicações nos campos científicos. Em meio a essas aplicações a funcionalização do óxido de grafeno vem surtindo elevada repercussão nos últimos anos. Dentro deste contexto, tanto a formulação de novas rotas de funcionalização quanto o estudo experimental destas reações vêm sendo realizados. Nos campos da microeletrônica, a funcionalização do óxido de grafeno com grupos contendo elementos como o fósforo, nitrogênio, enxofre e halogênios por exemplo, para posterior redução e produção de óxido de grafeno reduzido modificado, representa um modelo interessante, devido aos resultados positivos, já comprovados, desses novos materiais. No entanto, o estudo teórico destas reações e das configurações químicas de ligação destes materiais ainda carece de desenvolvimento. Por isso, este trabalho tem como intuito estudar experimentalmente a funcionalização/dopagem do óxido de grafeno com fósforo, através da síntese e caracterização dos óxidos funcionalizados, e ainda partir de simulações computacionais, com perspectiva de analisar detalhes estruturais e químicos desses materiais.
dc.identifier.citation: COSTA, Tainara Luiza Guerra. Estudo teórico-experimental da interação de óxido de grafeno e grupos contendo fósforo. 2018. 89 f. Dissertação (Mestrado em Química) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Exatas, Vitória, 2018.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Química
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Química
dc.subject: Graphene oxideeng
dc.subject: Phosphoruseng
dc.subject: Functionalizationeng
dc.subject: Theoretical studyeng
dc.subject: Óxido de grafenopor
dc.subject: Funcionalizaçãopor
dc.subject: Fósforopor
dc.subject: Estudo teóricopor
dc.subject.cnpq: Química
dc.subject.udc: 54
dc.title: Estudo teórico-experimental da interação de óxido de grafeno e grupos contendo fósforo
dc.title.alternative: Theoretical-experimental study fo interaction of the graphene oxide and phosphate-containing groups
dc.typemaster: Thesis