Um recorte do cenário da Psicologia Organizacional no Espírito Santo
dc.contributor.advisor-co1: Margotto, Lílian Rose
dc.contributor.advisor1: Aragão, Elizabeth Maria Andrade
dc.contributor.author: Santos, Flávia de Melo dos
dc.contributor.referee1: Gomes, Rafael da Silveira
dc.contributor.referee2: Moraes, Thiago Drumond
dc.date.issued: 2013-06-26
dc.description.abstract: This research is proposed to investigate the look of eleven psychologist in the Espírito Santo State, about the Organizational Psychology, specifically professional working in big organizations located in this State. Specifically, it was possible to distinguish that four of them working in industries, four working in Service Company, and three working in human resource consulting companies. We utilize as a proposal methodology a qualitative vision, because we suppose that the qualitative research allow us to apprehend the multiplicity of human conditions and the world of the work. Assert in this search an actuation from the Organizational Psychologist that modifies with the changes of the world business, and therefore, appoint many ways with different movements in the Espírito Santo State.
dc.description.resumo: Esta pesquisa se propôs a investigar o olhar de onze psicólogos organizacionais do Estado do Espírito Santo acerca da Psicologia Organizacional Especificamente profissionais que trabalham em grandes organizações localizadas no Estado do Espírito Santo. De forma específica foi possível distinguir que quatro trabalham em indústrias, quatro trabalham em empresas de serviços e três trabalham em empresas de consultoria de recursos humanos. Utilizamos como proposta metodológica uma visão qualitativa, pois supomos que a pesquisa qualitativa nos permite apreender a multiplicidade de condições do humano e do mundo do trabalho. Afirmamos nesta pesquisa uma atuação do Psicólogo Organizacional que se modifica com as mudanças no mundo de trabalho e, portanto se constitui de múltiplas formas e com distintos movimentos no Estado do Espírito Santo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Psicologia Institucional
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Psicologia Institucional
dc.subject.br-rjbn: Psicologia organizacional
dc.subject.br-rjbn: Psicólogos - Espírito Santo (Estado)
dc.subject.cnpq: Psicologia
dc.subject.udc: 159.9
dc.title: Um recorte do cenário da Psicologia Organizacional no Espírito Santo
dc.typemaster: Thesis