Função exponencial: definição, caracterização e aplicação
dc.contributor.advisor1: Bayer, Valmecir Antonio dos Santos
dc.contributor.author: Gadioli, Anderson Oliveira
dc.contributor.referee1: Silva, Domingos Savio Valerio
dc.contributor.referee2: Guimarães, Andréa Gomes
dc.date.issued: 2015-06-25
dc.description.abstract: The present dissertation deals with an approach regarding the teaching of exponential function for teachers of mathematics. This work has served in the studies of LIMA (2010), DANTE (2014), EVES (2004), IEZZI (2011) among others to justify the importance of this teaching in the final series of basic education. It is known that the teaching of mathematics is going through delicate moments in the last few decades, so it is important to expand knowledge for a new approach in this teaching and clearly applies. In this way, it is believed that there is a greater commitment on the part of the teacher and the student in the sense that if you finish with this rancid which is the study of mathematics. Therefore, in a world where new technologies and information is more accessible, the mathematical models become a facilitator when you need to troubleshoot and analyze graphs.
dc.description.resumo: A presente dissertação trata de uma abordagem a respeito do ensino da função exponencial para os professores de matemática. Esse trabalho se embasou nos estudos de LIMA (2010), DANTE (2014), EVES (2004), IEZZI (2011) entre outros para justificar a importância deste ensino nas séries finais da educação básica. Sabe-se que o ensino da matemática vem passando por momentos delicados nestas últimas décadas, por isso é importante ampliar conhecimentos para que se tenha uma nova abordagem neste ensino e se aplique de forma clara. Desta maneira, acredita-se que haja um maior empenho por parte do professor e do aluno no sentido de que se acabe com este ranço que é o estudo da matemática. Portanto, num mundo onde novas tecnologias e informações são mais acessíveis, os modelos matemáticos se tornam um facilitador quando se necessita resolver problemas e analisar gráficos.
dc.identifier.citation: GADIOLI, Anderson Oliveira. Função exponencial: definição, caracterização e aplicação. 2015. 87 f. Dissertação (Mestrado em Matemática em Rede Nacional) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Exatas, Vitória, 2015.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional
dc.subject: Mathematicseng
dc.subject: Exponential functioneng
dc.subject: Problemseng
dc.subject: Graphicseng
dc.subject: Matemáticapor
dc.subject: Função exponencialpor
dc.subject: Problemaspor
dc.subject: Gráficospor
dc.subject.cnpq: Matemática
dc.subject.udc: 51
dc.title: Função exponencial: definição, caracterização e aplicação
dc.typemaster: Thesis