A influência do Private Equity e Venture Capital sobre a informatividade dos lucros no mercado brasileiro
| dc.contributor.advisor1 | Sarlo Neto, Alfredo | |
| dc.contributor.author | Almeida, André Abreu de | |
| dc.contributor.referee1 | Gomes, Leonardo Lima | |
| dc.contributor.referee2 | Bortolon, Patrícia Maria | |
| dc.date.issued | 2013-03-22 | |
| dc.description.abstract | This research aimed at investigating the influence of PE / VC on the informativeness earnings of companies listed on the BM&FBovespa. It was considered informativity as the intensity of the relationship between accounting profit and stock returns, calculated by the slope estimated between the variables PEVC and Adjusted Net Income (LLA). Additionally, the study investigated the influence of the combined effect of PE / VC and governance on the informativeness earnings. It is expected that this research contribute for the expansion knowledge improvement on the role of accounting in capital markets. The sample consisted of 1177 observations of nonfinancial companies listed on the BM & FBovespa in the period from 2004 to 2011. The result of this research confirm the hypothesis that the informativeness of earnings is positively related to the existence of PE / VC | |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa teve como objetivo investigar a influência do PE/VC sobre a informatividade dos lucros contábeis das empresas listadas na BM&FBovespa. Considerou-se informatividade a intensidade da relação entre o lucro contábil e o retorno das ações, apurada pelo coeficiente angular da reta estimada entre as variáveis PEVC e Lucro Líquido Ajustado (LLA). Adicionalmente, a pesquisa abordou a Influência do efeito conjunto PE/VC e governança sobre a informatividade dos lucros contábeis. Espera-se com esta pesquisa contribuir com a ampliação do conhecimento sobre o papel da contabilidade no mercado de capitais. A amostra foi composta por 1.177 observações de empresas não-financeiras listadas na BM&FBovespa no período de 2004 a 2011. O resultado apurado confirma hipótese de que a informatividade dos lucros contábeis é positivamente relacionada com a existência de PE/VC | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Ciências Contábeis | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis | |
| dc.subject | Informatividade dos lucros contábeis | por |
| dc.subject | Private Equity e Venture Capital | por |
| dc.subject.br-rjbn | Capital de risco | |
| dc.subject.cnpq | Ciências Contábeis | |
| dc.subject.udc | 657 | |
| dc.title | A influência do Private Equity e Venture Capital sobre a informatividade dos lucros no mercado brasileiro | |
| dc.type | masterThesis |