Direito autônomo à prova
dc.contributor.advisor1: Rabelo, Manoel Alves
dc.contributor.author: Amaral, Letícia Silva
dc.contributor.referee1: Mazzei, Rodrigo Reis
dc.contributor.referee2: Câmara, Marcela Regina Pereira
dc.date.issued: 2017-06-07
dc.description.abstract: Autonomous probative action in the new Code of Civil Procedure was born as an institute endowed with great potentialities, if presented in favor of the efficient process. It is a legal procedure, which relaxes the usual moment to carry out a process of preparation of a document for this purpose. The object of study is included in the research line, Process, Constitutionality and Tutorship of existential and patrimonial rights and aims to analyze the autonomous probation as a right of the plaintiff to know the facts and the usefulness of this procedural instrument to reduce litigiousness and as a mechanism capable of molding litigants aware of the risks of eventual demand. The realization of justice of a decision on the judgment of merit. In this context, approaches as premises of the right to early instruction, the intricacies of the legal procedure provided for the Civil Procedure Code of 2015 and relevant consequences.
dc.description.resumo: A ação probatória autônoma no novo Código de Processo Civil nasce como instituto dotado de grandes potencialidades, se apresenta em favor do processo eficiente. É procedimento legal, que flexibiliza o momento usual destinado à instrução trazendoo para fora do processo destinado à declaração do direito. O objeto de estudo se insere na linha de pesquisa Processo, Constitucionalidade e Tutela de Direitos existenciais e patrimoniais e visa analisar a ação probatória autônoma como direito do demandante de conhecer os fatos e a utilidade desse instrumento processual para redução da litigiosidade e como mecanismo capaz de moldar litigantes conscientes dos riscos de eventual demanda, a prova nos contornos delineados não se presta apenas para a realização da justiça de uma decisão sobre o julgamento do mérito. Nesse contexto, serão abordadas as premissas do direito a instrução antecipada, os meandros do procedimento legal previsto no Código de Processo Civil de 2015 e consequências relevante.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Direito Processual
dc.publisher.department: Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Direito Processual
dc.subject: Civil proceedingseng
dc.subject: Proofeng
dc.subject: Procedural flexibilityeng
dc.subject: Efficiencyeng
dc.subject: Scopes of jurisdictioneng
dc.subject: Processo civilpor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: Flexibilização procedimentalpor
dc.subject: Escopos da jurisdiçãopor
dc.subject.br-rjbn: Prova (Direito)
dc.subject.br-rjbn: Instrução (Direito)
dc.subject.br-rjbn: Função judicial
dc.subject.br-rjbn: Eficiência (Direito)
dc.subject.br-rjbn: Jurisdição
dc.subject.cnpq: Direito Processual Civil
dc.subject.udc: 340
dc.title: Direito autônomo à prova
dc.typemaster: Thesis