Samuel Beckett e os limites do in-dizível
| dc.contributor.advisor-co1 | Amaral, Sérgio da Fonseca | |
| dc.contributor.advisor1 | Caser, Maria Mirtis | |
| dc.contributor.author | Maciel, Ulisses Augusto Guimarães | |
| dc.contributor.referee1 | Soares, Luís Eustáquio | |
| dc.contributor.referee2 | Dutra, Paulo Roberto | |
| dc.date.issued | 2016-02-25 | |
| dc.description.abstract | The novels Molloy, Malone Dies and The unnamable, trace the path of Samuel Beckett in the composition of a narrative known for challenging the limits of representation, highlighting the precariousness of thought which fails in its attempt to grasp reality. In this context, considering the representativeness a game that comes from inarticulable chaos, we used the concepts of reality, language, and translation addressed by the Czech-Brazilian philosopher, Vilém Flusser and the existentialist philosophy of Martin Heidegger and Albert Camus, in an attempt to show the imprecise nature of Beckett works, before the word impossibility, constant trial and failure in the face of the un-speakable. | |
| dc.description.resumo | As obras Molloy, Malone morre e O inominável, traçam a trajetória de Samuel Beckett na composição de uma narrativa conhecida por desafiar os limites da representação, destacando a precariedade do pensamento que fracassa em sua tentativa de apreender a realidade. Nesse contexto, considerando a representatividade um jogo que surge a partir do caos inarticulável, lançamos mão dos conceitos de realidade e linguagem, e tradução do filósofo checo-brasileiro, Vilém Flusser e da filosofia existencialista de Martin Heidegger e Albert Camus, no intento de evidenciar o caráter impreciso do romance beckettiano, diante da impossibilidade da palavra, constante tentativa e fracasso em face do in-dizível. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Letras | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | |
| dc.subject | Representation | eng |
| dc.subject | Language | eng |
| dc.subject | Translation and Unspeakable | eng |
| dc.subject | Samuel Beckett | por |
| dc.subject | Representação | por |
| dc.subject | Linguagem | por |
| dc.subject | Tradução e Indizível | por |
| dc.subject.br-rjbn | Beckett, Samuel, 1906-1989 | |
| dc.subject.br-rjbn | Linguagem | |
| dc.subject.br-rjbn | Tradução e interpretação | |
| dc.subject.br-rjbn | Representação teatral | |
| dc.subject.br-rjbn | Representação cinematográfica | |
| dc.subject.cnpq | Letras | |
| dc.subject.udc | 82 | |
| dc.title | Samuel Beckett e os limites do in-dizível | |
| dc.type | masterThesis |