Estudo do mecanismo de alagamento e secamento em modelo computacional 2DH baseado em elementos finitos
| dc.contributor.advisor-co1 | Rosman, Paulo Cesar Colonna | |
| dc.contributor.advisor1 | Rigo, Daniel | |
| dc.contributor.author | Siqueira, Jorlaine Machado de | |
| dc.contributor.referee1 | Aquije Chacaltana, Julio Tomás | |
| dc.contributor.referee2 | Rosso, Thereza Christina de Almeida | |
| dc.date.issued | 2007-02-28 | |
| dc.description.abstract | In this thesis, two mechanisms of wetting and drying are analysed, real and virtual, for regions of narrow tidal creeks rounded for extensive tidal flats, where the behavior of the tidal wave is modified by its interaction which the complex geometry described. A two-dimensional horizontal computational model (2DH), vertically integrated, was used in this investigation. This model is based on the finite elements method. Some simulations show the potentialities of the model on tidal flats subject to wetting and drying, showing good results. The virtual technique of the model was also compared to a numeric experiment, showing a good agreement between the results. | eng |
| dc.description.resumo | Esta dissertação apresenta a avaliação de dois mecanismos de alagamento e secamento, real e virtual, para regiões de estreitos canais de maré ladeados por extensas planícies de maré, onde o comportamento da onda de maré é modificado devido à sua interação com a complexa geometria descrita. Um modelo computacional bidimensional na horizontal (2DH), promediado na vertical, foi utilizado nesta investigação. Este modelo baseia-se no método dos elementos finitos. Algumas simulações indicam a aplicabilidade do modelo às regiões de planícies de maré sujeitas ao processo de alagamento e secamento, apontando bons resultados. A técnica virtual do modelo também foi comparada numericamente a um experimento numérico, apresentando uma boa concordância entre os resultados. | |
| dc.identifier.citation | SIQUEIRA, Jorlaine Machado de. Estudo do mecanismo de alagamento e secamento em modelo computacional 2DH baseado em elementos finitos. 2007. Dissertação (Mestrado em Engenharia Ambiental) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro Tecnológico, Vitória, 2007. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Ambiental | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Ambiental | |
| dc.subject | Finite Elements | eng |
| dc.subject | Free Surface Flow | eng |
| dc.subject | Shallow Water Flow | eng |
| dc.subject | Tidal Asymmetry | eng |
| dc.subject | Tidal Flat | eng |
| dc.subject | Wetting and Drying | eng |
| dc.subject | Alagamento e secamento | por |
| dc.subject | Assimetria da maré | por |
| dc.subject | Elementos finitos | por |
| dc.subject | Escoamento de Águas Rasas | por |
| dc.subject | Escoamento de Superfície Livre | por |
| dc.subject | Planícies de Maré | por |
| dc.subject.br-rjbn | Inundações | |
| dc.subject.br-rjbn | Método dos elementos finitos | |
| dc.subject.br-rjbn | Escoamento | |
| dc.subject.br-rjbn | Marés - Estuários | |
| dc.subject.br-rjbn | Modelagem de dados | |