Análise da reestruturação imobiliária no município de Serra (ES) : estudo de condomínios industriais
| dc.contributor.advisor1 | Campos Júnior, Carlos Teixeira de | |
| dc.contributor.author | Bassani, Izabela Dolores Cebin | |
| dc.contributor.referee1 | Reis, Luis Carlos Tosta dos | |
| dc.contributor.referee2 | Sabadini, Mauricio de Souza | |
| dc.date.issued | 2016-09-16 | |
| dc.description.abstract | This study aims to analyze the industrial condominiums in the city of Serra (ES), these are considered the new real estate developments, and in its particular way of reproduction, they perform a prominent part for the new role of the real estate market, as products and also components of the current urban restructuring process. Industrial condominiums are contemporary real estate products that shelter in its internal arrangement industries and other forms of reproduction of capital. They are products of a new phase of the city's production which negates the old form (centerperiphery) and emphasizes the production of new centers, resulting in the spreading of the urban fabric. The area chosen for the survey about the condominiums analyzed was the city of Serra, council member of the Metropolitan Region of Vitória (RMGV) and important spatial component of this urban restructuring from metropolitan area. The results show that the industrial condominiums in Serra, are more than a new real estate product, above all, they mark a period where the municipal government gives priority in their policies to real estate production favoring this niche of the productive sphere to the progressive practice of monopoly prices on the city space. | |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo a análise dos condomínios industriais no município de Serra (ES) tendo em vista que esses são considerados novos produtos imobiliários e também componentes da atual reestruturação imobiliária, que tem, na sua forma particular de reprodução, um papel proeminente para a nova atuação do mercado imobiliário no município. Os condomínios industriais são produtos imobiliários contemporâneos que abrigam em seu arranjo interno a indústria e outras formas de reprodução do capital. São produtos de uma nova fase da produção da cidade que nega a forma antiga – centro-periferia, e ressalta a produção de novas centralidades, originando o espraiamento do tecido urbano. Esses empreendimentos podem ser promovidos tanto pelo capital estatal, quanto pelo capital privado, mas em ambos os casos, o que se tem em vista é a disputa pelo monopólio espacial e a consequente obtenção de uma parte da mais-valia transfigurada sobre a forma de renda da terra. A área escolhida para o levantamento dos condomínios empresariais analisados foi a do município de Serra município integrante da Região Metropolitana da Grande Vitória (RMGV) e importante amostra representativa da reestruturação urbana no espaço metropolitano de Vitória. Os resultados demonstram que os condomínios industriais em Serra, são mais do que um produto imobiliário novo, demarcam um período onde o poder municipal prioriza a produção imobiliária em suas políticas favorecendo esse nicho da esfera produtiva à pratica progressiva de preços de monopólio sobre o espaço da cidade. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Geografia | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | |
| dc.subject | Industrial condominiums | eng |
| dc.subject | Real estate restructuring | eng |
| dc.subject | Condomínios industriais | por |
| dc.subject | Industrialization | eng |
| dc.subject | Reestruturação imobiliária | por |
| dc.subject | Housing production | eng |
| dc.subject | Produção imobiliária | por |
| dc.subject | Income of the earth | eng |
| dc.subject | Renda da terra | por |
| dc.subject.br-rjbn | Industrialização | |
| dc.subject.br-rjbn | Indústrias | |
| dc.subject.br-rjbn | Mercado imobiliário - Serra (ES) | |
| dc.subject.cnpq | Geografia | |
| dc.subject.udc | 91 | |
| dc.title | Análise da reestruturação imobiliária no município de Serra (ES) : estudo de condomínios industriais | |
| dc.type | masterThesis |