Análise Hamiltoniana de Teorias de Gravitação pela Abordagem Simplética.
bibo.pageEnd211
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Davi Cabral
dc.contributor.author: Galvão Junior, Mariniel Souza
dc.contributor.referee1: Fabris, Júlio César
dc.contributor.referee2: Neto, Nelson Pinto
dc.contributor.referee3: Rocha Junior, Roldão da
dc.contributor.referee4: Guimarães, Marcelo Santos
dc.contributor.referee5: Sotkov, Galen Mihaylov
dc.date.issued: 2021-06-17
dc.description.abstract: We show how to systematically apply the Faddeev-Jackiw symplectic method to General Relativity (GR), GR extensions and tetrad gravity coupled to fermions. We also develop a completely symplectic analysis for the computing of gauge symmetries and apply the results for GR. This provides a new coherent frame for Hamiltonian analyses of gravitational theories. The emphasis is on the classical dynamics, uncovering the constraints, the gauge transformations, in and off-shell, and the number of degrees of freedom; but the method results are also relevant for canonical quantization approaches. We clarify subtleties of the symplectic approach and comment on previous symplectic-based Hamiltonian analyses of extended theories of gravity, pointing out that the present approach is systematic, complete and robust.
dc.description.resumo: Mostramos como aplicar sistematicamente o método simplético de Faddeev-Jackiw para Relatividade Geral (RG), extensões de RG e gravitação em tétrades acoplada a férmions. Nós também desenvolvemos uma análise completamente simplética para o cômputo de simetrias de calibre e aplicamos os resultados para RG. Isso fornece um novo e coerente esquema para análises Hamiltonianas de teorias de gravitação. A ênfase está sobre a dinâmica clássica, na descoberta dos vínculos, das transformações de calibre, tanto na superfície de vínculos quanto além dela, e do número de graus de liberdade; mas os resultados do método também são relevantes para abordagens de quantização canônica. Nós esclarecemos sutilezas acerca da abordagem simplética e tecemos comentários sobre análises Hamiltonianas de teorias de gravitação estendida baseadas no método simplético, apontando que a abordagem presente é sistemática, completa e robusta.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Doutorado em Física
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Relatividade geral
dc.subjectgravidade modificada
dc.subjectação de Holst-Dirac
dc.subjectvariáveis de Ashtekar
dc.subjectsimetrias de calibre
dc.subjectformulação Hamiltoniana
dc.subjectformalismo simplético
dc.subject.br-rjbnsubject.br-rjbn
dc.subject.cnpq: Física
dc.title: Análise Hamiltoniana de Teorias de Gravitação pela Abordagem Simplética.
dc.title.alternative: Hamiltonian Analysis of Gravitation Theories through the Symplectic Approach.
dc.typedoctoral: Thesis