A dimensão comunicacional dos rolezinhos da grande Vitória : cotidiano, sociabilidade e visibilidade
| dc.contributor.advisor1 | Zanetti, Daniela | |
| dc.contributor.author | Alvarenga, Angelo Bortolon de | |
| dc.contributor.referee1 | Pavesi, Patrícia Pereira | |
| dc.contributor.referee2 | Lima, Fabio Luiz Malini de | |
| dc.date.issued | 2017-03-27 | |
| dc.description.abstract | This dissertation analyzes the daily life, the processes of sociability, with a view to some visibility, of young social actors from the outskirts of Greater Vitória. The imbrication between daily life, sociability and visibility is reflected in the phenomenon, meeting of young people from the outskirts of the urban centers, which took place in shopping malls (and eventually in other spaces) of the big cities. In this research, the object of study is characterized by the meetings held at Moxuara Shopping, located in Cariacica, a component municipality of the Greater Vitória metropolitan region. The rolls are organized by the social network Facebook, social network that composes an informational territoriality in this research, and concretized in person in said mall, geographic territoriality of that study. In this way, both territorialities are embedded functioning as a space for the effectiveness of the experience of young people. Faced with this experience, this dissertation will try to know some aspects of youth from the periphery, through the theoretical and empirical analysis of the little ones. | |
| dc.description.resumo | Essa dissertação analisa o cotidiano, os processos de sociabilidade, com vista a alguma visibilidade, de jovens atores sociais da periferia da Grande Vitória. O imbricamento entre cotidiano, sociabilidade e visibilidade se reflete no fenômeno, encontro de jovens oriundos das periferias dos centros urbanos, ocorridos em shopping centers (e eventualmente em outros espaços) das grandes cidades. Nessa pesquisa, o objeto de estudo se caracteriza pelos encontros realizados no Shopping Moxuara, localizado em Cariacica, município componente da região metropolitana da Grande Vitória. Os rolezinhos são organizados pela rede social digital Facebook, rede social que compõe uma territorialidade informacional nessa pesquisa, e concretizados presencialmente no referido shopping, territorialidade geográfica desse estudo. Desta forma, ambas territorialidades se encontram engastadas funcionando como espaço para a efetivação da experiência dos jovens rolezeiros. Debruçada sobre tal experiência, essa dissertação procurará conhecer alguns aspectos da juventude de periferia, por meio da análise teórica e empírica dos rolezinhos. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Comunicação e Territorialidades | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Comunicação e Territorialidades | |
| dc.subject | Cotidiano | por |
| dc.subject | Visibilidade | por |
| dc.subject | Rolezinhos | por |
| dc.subject.br-rjbn | Jovens - conduta - Vitória, região metropolitana de (ES) | por |
| dc.subject.br-rjbn | Sociabilidade | por |
| dc.subject.br-rjbn | Percepção social | por |
| dc.subject.br-rjbn | Territorialidade humana | por |
| dc.subject.br-rjbn | Redes sociais on-line | por |
| dc.subject.cnpq | Comunicação | |
| dc.subject.udc | 316.77 | |
| dc.title | A dimensão comunicacional dos rolezinhos da grande Vitória : cotidiano, sociabilidade e visibilidade | |
| dc.type | masterThesis |