Contribuições do teste de três camadas aplicado à avaliação de desempenho em matemática
dc.contributor.advisor1: Rosado Filho, Moacir
dc.contributor.author: Peixoto Júnior, Antônio
dc.contributor.referee1: Magela, Mateus Mendes
dc.contributor.referee2: Araújo, Alancardek Pereira
dc.date.issued: 2024-12-05
dc.description.abstract: This dissertation presents a proposal for a playful intervention, guided by the three-tier test, where an action plan will be developed based on the data collected. The objective of the study is to individualize as much as possible the difficulties identified through these data. The work begins with a brief historical context about the evaluation, also presenting the concept of the three-tier test in general. Then, the three-tier test is applied to the combinatorial analysis content, the data is collected and, with this data in hand, an action plan for the intervention with the students is developed. After the intervention, the students take a new three-tier test so that the developments can be analyzed
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta uma proposta de intervenção lúdica, orientada pelo teste em três camadas, onde a partir dos dados coletados será elaborado um plano de ação. O objetivo do estudo é individualizar ao máximo as dificuldades identificadas através desses dados. O trabalho começa com um breve contexto histórico sobre a avaliação, apresentando também o conceito do teste em três camadas de forma geral. Em seguida, o teste em três camadas é aplicado ao conteúdo de análise combinatória, os dados são coletados e, com esses dados em mãos, é elaborado um plano de ação para a intervenção com os estudantes. Após a intervenção, os alunos realizam um novo teste em três camadas para que as evoluções possam ser analisadas
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo (Fapes)
dc.languagepor
dc.language.isopt
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional
dc.subject: Avaliação
dc.subject: Teste em três camadas
dc.subject: Análise combinatória
dc.subject: Plano de ação
dc.subject: Three-tier test
dc.subject: Combinatorial analysis
dc.subject: Action plan
dc.subject.cnpq: Matemática
dc.title: Contribuições do teste de três camadas aplicado à avaliação de desempenho em matemática
dc.typemaster: Thesis