A extensão do efeito devolutivo da apelação cível
| dc.contributor.advisor1 | Jorge, Flávio Cheim | |
| dc.contributor.author | Silveira, Bernardo Bastos | |
| dc.contributor.referee1 | Rodrigues, Marcelo Abelha | |
| dc.contributor.referee2 | Watanabe, Kazuo | |
| dc.date.issued | 2008-10-03 | |
| dc.description.abstract | This work analyse the civil appelation´s devolutive effect in the extension view. With this, intent to demonstrate the objective limits that are imposed to the ad quem court, that, in determination of the dispositive principle, links the impugnation formulated by the appellant. Therefore, a brief study about sentence chapters and their relation with the extension of the devolutive effect delineated by the loser are exposed, showing the consequences of the partial appel action, observed in the process and, mainly, in the appelation field. | |
| dc.description.resumo | Analisa-se neste trabalho o efeito devolutivo da apelação cível sob a ótica da sua extensão. Com isso, visa-se demonstrar os limites objetivos que são impostos ao órgão ad quem, que, por determinação do princípio dispositivo, vincula-se a impugnação formulada pelo recorrente. Assim, expõe-se um breve estudo sobre os capítulos de sentença e sua relação com a extensão do efeito devolutivo delineada pelo vencido, apresentando-se as conseqüências advindas deste ato, observadas no processo e em especial na seara recursal. | |
| dc.identifier.citation | SILVEIRA, Bernardo Bastos. A extensão do efeito devolutivo da apelação cível. 2008. 178 f. Dissertação (Mestrado em Direito Processual) - Programa de Pós-Graduação em Direito Processual, Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2008. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Direito Processual | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Direito Processual | |
| dc.subject | Civil process | eng |
| dc.subject | Appellation | eng |
| dc.subject | Devolutive effect | eng |
| dc.subject | Extension | eng |
| dc.subject | Efeito devolutivo. | por |
| dc.subject | Extensão | por |
| dc.subject.br-rjbn | Processo civil. | |
| dc.subject.br-rjbn | Recursos (Direito). | |
| dc.subject.br-rjbn | Apelação (Direito). | |
| dc.subject.cnpq | Direito Processual Civil | |
| dc.subject.udc | 340 | |
| dc.title | A extensão do efeito devolutivo da apelação cível | |
| dc.type | masterThesis |