Reidentificação baseada em filtro de correlação discriminativo para rastreamento de múltiplos objetos em câmeras de videomonitoramento
| dc.contributor.advisor1 | Vassallo, Raquel Frizera | |
| dc.contributor.author | Abling, Augusto | |
| dc.contributor.referee1 | Nascimento, Thais Pedruzzi do | |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Bruno Légora Souza da | |
| dc.contributor.referee3 | Almonfrey, Douglas | |
| dc.contributor.referee4 | Pereira, Flávio Garcia | |
| dc.date.issued | 2025-04-01 | |
| dc.description.abstract | This study aims to develop, test, and analyze the use of discriminative correlation filter as a module for object re-identification, integrated with multiple object tracking for use in surveillance cameras with a focus on real-time processing. The study is set in the context of smart cities and Intelligent Transportation Systems (ITS), where object re identification and tracking are fundamental for the creation of advanced technologies. The adopted methodology includes the implementation of a modified discriminative correlation filter for the re-identification task, followed by tests to evaluate the algorithm’s performance in challenging scenarios present in widely recognized datasets in computer vision challenges. The results showed that the proposed correlation filter approaches the accuracy of neural network-based approaches without the need for prior training for specific contexts. Therefore, we may conclude that the integration of this re-identification module with multi-object tracking offers a balanced solution to improve tracking accuracy at a lower computational cost compared to neural networks, contributing to the advancement of technologies in smart cities and ITS | |
| dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo desenvolver, testar e analisar a utilização de um filtro de correlação discriminativo como módulo de reidentificação de objetos, integrado ao rastreamento de múltiplos objetos, para uso em câmeras de videomonitoramento com foco em processamento em tempo real. O estudo se insere no contexto de cidades inteligentes e Sistemas de Transporte Inteligente (ITS, do inglês Intelligent Transportation Systems), onde a reidentificação e o rastreamento de objetos são fundamentais para a criação de tecnologias avançadas. A metodologia adotada incluiu a implementação de um filtro de correlação discriminativo, modificado para a tarefa de reidentificação, seguido de testes para avaliar o desempenho do algoritmo em cenários desafiadores, presentes em conjuntos de dados amplamente reconhecidos nos desafios de visão computacional. Os resultados demonstraram que o filtro de correlação proposto se aproxima, em precisão, das abordagens baseadas em redes neurais, sem a necessidade de treinamento prévio para contextos específicos. Conclui-se que a integração deste módulo de reidentificação com o rastreamento de múltiplos objetos oferece uma solução equilibrada para melhorar a precisão do rastreamento, a um custo computacional menor em comparação às redes neurais, contribuindo para o avanço de tecnologias em cidades inteligentes e ITS | |
| dc.language | por | |
| dc.language.iso | pt | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Elétrica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject | Cidades inteligentes | |
| dc.subject | Sistemas inteligentes de veículos rodoviários | |
| dc.subject | Sistemas de reconhecimento de padrões | |
| dc.subject | Processamento eletrônico de dados em tempo real | |
| dc.subject | Videovigilância | |
| dc.subject | Filtro de correlação discriminativo | |
| dc.subject | Reidentificação de objetos | |
| dc.subject | Rastreamento de múltiplos objetos | |
| dc.subject | Visão computacional | |
| dc.subject | Câmeras de videomonitoramento | |
| dc.subject | Sistemas de transporte inteligente | |
| dc.subject | Processamento em tempo real | |
| dc.subject | Discriminative correlation filter | |
| dc.subject | Object re-identification | |
| dc.subject | Multiple object tracking | |
| dc.subject | Computer vision | |
| dc.subject | Surveillance cameras | |
| dc.subject | Smart cities | |
| dc.subject | Intelligent transportation systems | |
| dc.subject | Real-time processing | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Elétrica | |