Detecção do desmatamento na bacia hidrográfica do Rio Jucu entre os anos de 2007 a 2020 com auxílio de Geotecnologias
dc.contributor.advisor1: Coelho, André Luiz Nascentes
dc.contributor.author: Chipolesch, João Marcos Augusto
dc.contributor.referee1: Goulart, Antonio Celso de Oliveira
dc.contributor.referee2: Jabor, Pablo Medeiros
dc.date.issued: 2022-05-26
dc.description.abstract: In the past few years, it has been possible to verify in Brazil the high rates of deforestation of the Atlantic Rainforest vegetation, which has resulted in the substitution of the forest for other uses related to the dynamics of the land. The use of geotechnologies and Remote Sensing has contributed to the diagnosis and monitoring of land use and land cover in the most diverse Biomes. We have to analyze the dynamics in the landscape through the observation of visible and invisible elements in which the use of satellite images is present. This research aims to investigate the forest cover of the Jucu River Basin between 2007 and 2020, using Remote Sensing. We will use satellite images in the time-lapse mentioned to discuss the patterns concerning the dynamics of land use and land cover in the basin.
dc.description.resumo: Nos últimos anos foi possível verificar no Brasil os altos índices de desmatamentos da vegetação da Mata Atlântica, tendo por consequência a substituição da floresta por outros usos relacionados a dinâmica da terra. O uso de geotecnologias e do Sensoriamento Remoto vem contribuindo para o diagnóstico e monitoramento do uso e cobertura da terra nos mais diversos Biomas. A dinâmica na paisagem deve ser analisada observando elementos visíveis e invisíveis, e é nesse contexto que a utilização de imagens de satélites se insere A pesquisa objetiva a análise da cobertura florestal, entre o período de 2007 a 2020, da Bacia Hidrográfica do Rio Jucu com o uso do Sensoriamento Remoto. Serão utilizadas imagens de satélites CBERS 4 no lapso temporal supracitados para trazer à baila os padrões referentes a dinâmica do uso e cobertura da terra na bacia.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Geografia
dc.publisher.department: Centro de Ciências Humanas e Naturais
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografia
dc.subject: Sensoriamento remoto
dc.subject: Paisagem
dc.subject: Bacia hidrográfica
dc.subject: Desmatamento
dc.subject: Bacia do Rio Jucu
dc.subject: Geotecnologias
dc.subject: Imagens CBERS 4
dc.subject.br-rjbnsubject.br-rjbn
dc.subject.cnpq: Geografia
dc.title: Detecção do desmatamento na bacia hidrográfica do Rio Jucu entre os anos de 2007 a 2020 com auxílio de Geotecnologias
dc.title.alternativetitle.alternative
dc.typemaster: Thesis