Conjunto de bases Gaussianas Universal para Átomos de K até Kr
| dc.contributor.advisor1 | Canal Neto, Antonio | |
| dc.contributor.author | Pansini, Fernando Néspoli Nassar | |
| dc.contributor.referee1 | Mota, Vinícius Cândido | |
| dc.contributor.referee2 | Jorge, Francisco Elias | |
| dc.date.issued | 2013-03-06 | |
| dc.description.abstract | A small sized Universal Gaussian Basis Set for the atoms from K to Kr is presented. This set has been built from a single sequence containing 20 exponents generated from the DZP [1, 2, 3] basis sets. The Gaussians functions of all symmetries of each atom are extracted from the single sequence. These functions were chosen according to their in uence on total Hartree-Fock energy. For each studied atom a segmented contraction scheme was proposed and, then, di use and polarization functions were added. The Universal set generated in this work showed to be competitive with another adapted basis set of similar size on calculations of equilibrium geometry, electric dipole moment, and polarizability of a sample of molecules. | |
| dc.description.resumo | Um Conjunto de Bases Gaussianas Universal de tamanho pequeno para os átomos de K até Kr é apresentado. Esse conjunto foi construído a partir de uma sequência única contendo 20 expoentes gerada através do conjunto de bases DZP [1, 2, 3]. As funções Gaussianas de todas as simetrias de cada átomo são extraídas a partir da sequência única. Essas funções foram escolhidas de acordo com sua inuência na energia Hartree-Fock total. Para cada átomo estudado um esquema de contração segmentado foi proposto e, então, funções de polarização e difusas foram acrescentadas. O conjunto Universal gerado neste trabalho mostrou ser competitivo com outros conjuntos de bases adaptados de tamanho similar nos cálculos de geometria de equilíbrio, momento de dipolo elétrico e polarizabilidade de alguns sistemas moleculares. | |
| dc.identifier.citation | PANSINI, Fernando Néspoli Nassar. 2013. Conjunto de bases Gaussianas Universal para Átomos de K até Kr. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2013. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Conjuntos de bases gaussianas | por |
| dc.subject | Química Quântica | por |
| dc.subject | Átomos | por |
| dc.subject.br-rjbn | Conjuntos de bases gaussianas (Mecânica quântica) | |
| dc.subject.br-rjbn | Hartree-Fock | |
| dc.subject.br-rjbn | Moléculas | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Conjunto de bases Gaussianas Universal para Átomos de K até Kr | |
| dc.type | masterThesis |