Analise comparativa de algumas estruturas de filtros digitais de segunda ordem imunes a ciclos limite
| dc.contributor.advisor1 | Orientador1 | |
| dc.contributor.author | Simmer, Ana Cristina Staut | |
| dc.contributor.referee1 | Sarcinelli Filho, Mário | |
| dc.date.issued | 1994-08-19 | |
| dc.description.abstract | This work is a comparative study of the relative output roundoff noise variance performance for some second-order state-space structures, as a function of the filter bandwidth. The addressed second-order structures are used as building blocks for realizing lowpass, highpass, bandpass and bandreject digital filters. In this sense, this study complements a recent one, which just investigated the lowpass filter case. In both studies only narrow-band digital filters are discussed, regarding the well known good performance of the state-space structures in those cases. In order to compare the output roundoff noise performance for all spectra, new firstorder spectral transformations, derived from the well known transformations due to Constantinides, are developed, for varying the filter bandwidth of a parallel-form prototype filter. All this effort is justified by the importance of knowing the performance of the structures which are suitable for a desired application, what represents a significative contribution to the problem of designing digital filters. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo o estudo comparativo do desempenho, a nível da variância relativa do ruído na saída, em função da largura da banda passante (ou de rejeição), para algumas estruturas de segunda ordem, no espaço de estados, utilizadas na implementação de filtros digitais passa-baixas, passa-altas, passa-banda e rejeita-banda. Tal estudo complementa o trabalho realizado em que aborda apenas o caso de filtros passa-baixas. Em ambos os estudos, somente estruturas no espaço de estados são consideradas, por se tratar de implementação de filtros digitais de banda estreita, casos em que a literatura aponta o bom desempenho de tais estruturas. A fim de efetuar tal avaliação para todos os espectros, novas transformações espectrais, derivadas das transformações de Constantinides, são obtidas, permitindo variar a largura da banda passante (ou de rejeição) de um filtro digital protótipo, implementado na forma paralela, que é o único único caso aqui abordado. Todo este esforço se justifica pela importância de se conhecer o comportamento das estruturas mais adequadas para uma dada aplicação, o que contribui de forma bastante significativa para o projeto de filtros digitais. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Elétrica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject.br-rjbn | Análise numérica | |
| dc.subject.br-rjbn | Filtros digitais | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Elétrica | |
| dc.subject.udc | 621.3 | |
| dc.subject.udc | 621.3 | |
| dc.title | Analise comparativa de algumas estruturas de filtros digitais de segunda ordem imunes a ciclos limite | |
| dc.type | masterThesis |