Relação custo-benefício em redes ópticas hierárquicas
| dc.contributor.advisor1 | Segatto, Marcelo Eduardo Vieira | |
| dc.contributor.author | Rocha, Renato Silva | |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Elias Silva de | |
| dc.contributor.referee2 | Almeida, Renato Tannure Rotta | |
| dc.date.issued | 2011-01-14 | |
| dc.description.abstract | In this work we present a performance analysis of hierarchical optical networks based on two parameters: the blocking probability and financial cost. For the earliest, we have used a discrete event simulator, known as SEDRO. For the latest, two different models are presented in order to compare the trend of each one and evaluate the influence when variations of some parameters of the network occur. We also present the simulations results for the network analysis on various aspects, such as, the number of super nodes and wavelenghts. Therefore, we can analyze the two models, for networks of different sizes and configurations. We have also evaluated the network feasibility, network cost and the impact of some network parameters on its performance | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma análise de desempenho de redes ópticas com topologia em anéis hierárquicos baseada em dois parâmetros: a probabilidade de bloqueio e o custo. Para a análise do primeiro, utiliza-se um simulador de eventos discretos, o SEDRO. Enquanto que para o segundo, são explicados e utilizados dois modelos diferentes de forma a comparar a tendência apresentada por cada um e avaliar a influência da variação de alguns parâmetros da rede. São apresentados também os resultados dessa simulação para a análise das redes sobre diversos aspectos, como número de super nós e de comprimentos de onda. Dessa forma é possível analisar os modelos utilizados, para redes de diferentes tamanhos e configurações. A viabilidade da rede, o custo e o impacto da variação dos parâmetros de redes também são avaliados. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Elétrica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject | Telecomunicações | por |
| dc.subject | Redes ópticas | por |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Elétrica | |
| dc.subject.udc | 621.3 | |
| dc.title | Relação custo-benefício em redes ópticas hierárquicas | |
| dc.type | masterThesis |