Do nacionalismo cultural ao anti-hitlerismo: a evolução dos escritos políticos de Thomas Mann (1914 - 1945)
| dc.contributor.advisor1 | Soares, Geraldo Antonio | |
| dc.contributor.author | Nunes, Wander Luiz Demartini | |
| dc.contributor.referee1 | Caprini, Aldieris Braz Amorim | |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Fabio Muruci dos | |
| dc.contributor.referee3 | Oliveira, Josemar Machado de | |
| dc.date.issued | 2017-07-21 | |
| dc.description.abstract | The propose of this research is to analyze the evolution of the political writings of Thomas Mann, and its relation with the context from 1914 to 1945. The papers of the period of First World War will be compared with the contemporaneous writings to the Weimar’s Republic and the works of his exile period, begun in 1933 with the rise of the Third Reich. I intend to understand how Mann, a strong defender of the German’s cause up to 1918, did not follow the flow of the extreme movements like National Socialism, but instead became an opponent of Hitler and put his intellectual service in the fight against Nazism when he emerged as one of the emirates' main names and, through the radio, made his voice come to Germany once again. | |
| dc.description.resumo | O presente trabalho pretende analisar a evolução dos escritos políticos de Thomas Mann e sua relação com o contexto que vai de 1914 a 1945. As obras do período da Primeira Guerra Mundial serão comparadas aos escritos contemporâneos à República de Weimar e às obras de seus tempos de exílio, iniciado em 1933 com a ascensão do III Reich. Busco entender como Mann, um defensor ferrenho da causa alemã até 1918, não seguiu também o fluxo de movimentos extremados, como o nacional-socialismo, mas, em vez disso, tornou-se um opositor de Hitler e colocou seu serviço intelectual na luta contra o nazismo, quando se tornou um dos principais nomes dos emigrados e, através do rádio, fez com que sua voz chegasse até à Alemanha mais uma vez. | |
| dc.identifier.citation | NUNES, Wander Luiz Demartini. Do nacionalismo cultural ao anti-hitlerismo: a evolução dos escritos políticos de Thomas Mann (1914 - 1945). 2017. 113 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Humanas e Naturais, Vitória, 2017. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em História | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | |
| dc.subject | World War, 1939 - 1945 | eng |
| dc.subject | Nationalism | eng |
| dc.subject | World War, 1914- 1918 | eng |
| dc.subject | Nazism | eng |
| dc.subject.br-rjbn | Mann, Thomas, 1875-1955 | |
| dc.subject.br-rjbn | Nacionalismo | |
| dc.subject.br-rjbn | Guerra mundial, 1914-1918 | |
| dc.subject.br-rjbn | Nazismo | |
| dc.subject.br-rjbn | Guerra mundial, 1939-1945 | |
| dc.subject.cnpq | História | |
| dc.subject.udc | 93/99 | |
| dc.title | Do nacionalismo cultural ao anti-hitlerismo: a evolução dos escritos políticos de Thomas Mann (1914 - 1945) | |
| dc.type | masterThesis |