Uma interface gráfica de usuário para projeto e implementação de filtros digitais com processador dedicado
dc.contributor.advisor-co1: Schneebeli, Hans Jorg Andreas
dc.contributor.advisor1: Sarcinelli Filho, Mário
dc.contributor.author: Machado, Arnaldo Cordeiro
dc.contributor.referee1: Coradine, Luis Claudius
dc.contributor.referee2: Pequeno, Mauro Cavalcante
dc.date.issued: 1996-06-19
dc.description.abstract: This work describes a software platform developed in order to support the design and DSP-based implementation of digital filters. It is a WINDOWS program designed to run on a personal computer containing a DSP board. A card based on the 16-bit fixed point Texas Instruments TMS320C25 chip is used, which is attached to the ISA PC bus. The developed software is specially designed to accomplish three main features: the filter design task, restricted to the PC microprocessor, the real-time synchronous filter algorithm, running exclusively on the DSP, and the necessary information exchanging between both processors, and between the PC computer and the user, in order either to load filter parameters or to check for the filter input/output signals. In addition, the user may edit/view text files containing the filter transfer function or network coefficients, or edit/compile/debug files that contain assembly code for the DSP.eng
dc.description.resumo: Este trabalho descreve uma plataforma de software desenvolvida como um ambiente para o projeto e a implementação de filtros digitais usando DSP. O sistema foi desenvolvido e é executado em ambiente WINDOWS, para microcomputadores PC dotados de uma placa de desenvolvimento baseada em DSP. A placa de DSP utilizada é baseada no chip TMS320C25, de ponto fixo, 16 bits, da Texas Instruments, acoplada ao barramento ISA do microcomputador. São três as características básicas do sistema desenvolvido: o projeto dos filtros a serem implementados, restrito ao processador do computador PC, a execução em tempo real dos filtros, restrita ao DSP, e a troca de informações entre os processadores, ou entre o computador PC e o usuário, para a programação dos coeficientes dos filtros a serem implementados e para a monitoração dos sinais de entrada/saída. Adicionalmente, o usuário pode editar/visualizar arquivos de coeficientes das redes (ou das funções de transferência) a serem implementadas, assim como editar/compilar/aperfeiçoar arquivos contendo programas assembly para o DSP.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Engenharia Elétrica
dc.publisher.department: Centro Tecnológico
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject.br-rjbn: Filtros elétricos digitais
dc.subject.br-rjbn: Interfaces gráficas de usuário (Sistema de computador)
dc.subject.br-rjbn: Processamento de sinais - Técnicas digitais
dc.subject.cnpq: Engenharia Elétrica
dc.subject.udc: 621.3
dc.title: Uma interface gráfica de usuário para projeto e implementação de filtros digitais com processador dedicado
dc.typemaster: Thesis