Os serviços de atenção (na rua) à população em situação de rua em Vitória : uma história contada em três tempos
| dc.contributor.advisor-co1 | Margotto, Lilian Rose | |
| dc.contributor.advisor1 | Aragão, Elizabeth Maria Andrade | |
| dc.contributor.author | Marins, Lívia Ferreira Cardoso | |
| dc.contributor.referee1 | Aguiar, Katia Faria de | |
| dc.contributor.referee2 | Louzada, Ana Paula Figueiredo | |
| dc.date.issued | 2013-07-02 | |
| dc.description.abstract | This research sought to understand how historically was constituted in Vitória-ES the need of municipal government set up a network of services to the attention of the adult population in the streets. Therefore, we used oral history interviews in which subjects addressed by nine workers who organized later in Victoria as a Service Specializing in Social Approach. Analyzes the history that will constitute this service through the concept of Social Enclave (Caldeira, 2011) and the notion Foucaultian (2008) regarding the security mechanisms in the management of cities. | |
| dc.description.resumo | Essa pesquisa procurou compreender como constitui-se historicamente na cidade de Vitória-ES a necessidade do poder público municipal instituir uma rede de serviços para a atenção à população adulta em situação de rua. Para tanto, utilizou-se da História Oral pela qual abordou-se, por entrevistas temáticas, com nove trabalhadores do, que se organizou mais tarde em Vitória como, Serviço Especializado em Abordagem Social. Analisou a história que vai se constituindo desse serviço por meio do conceito de Enclave Sociais (Caldeira, 2011) e a noção Foucaultiana (2008) a respeito dos mecanismos de segurança na gestão das cidades. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Psicologia Institucional | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Psicologia Institucional | |
| dc.subject | Pessoas desabrigadas | por |
| dc.subject | Política social | por |
| dc.subject | História oral | por |
| dc.subject | População adulta de rua | por |
| dc.subject.br-rjbn | Diferenciação (Sociologia) | |
| dc.subject.cnpq | Psicologia | |
| dc.subject.udc | 159.9 | |
| dc.title | Os serviços de atenção (na rua) à população em situação de rua em Vitória : uma história contada em três tempos | |
| dc.type | masterThesis |