Territórios no espaço público: um estudo de caso nas praias de Vitória e Vila Velha-ES
| dc.contributor.advisor1 | Reis, Luís Carlos Tosta dos | |
| dc.contributor.author | Monteiro, Rafael Santos da Luz | |
| dc.contributor.referee1 | Carvalho, Antonio Alfredo Teles de | |
| dc.contributor.referee2 | Campos Júnior, Carlos Teixeira de | |
| dc.date.issued | 2016-10-14 | |
| dc.description.abstract | This study aims to analyze the bond between the production of the metropolitan space of RMGV and socioterritorial content expressed on the beaches of the municipalities of Vila Velha and Vitória-ES. The analytical effort concerns the study of two scales: the beach and the city, such scales allow evaluations about the everyday and the unequal access of parts of the population to some specific parts of the beach. The frequentation or ocupation of the beach does not happen accidentally, thus, we believe that territorial strategy, constantly mediated by the distinction and social judgment, becomes a common practice in this environment, which essentially contributes to form different types of territorialities across the beach. | |
| dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo analisar o vínculo entre a produção do espaço metropolitano de RMGV e o conteúdo socioterritorial expresso nas praias dos municípios de Vila Velha e Vitória-ES. O esforço analítico diz respeito ao estudo de duas escalas: a praia e da cidade, tais escalas permitem avaliações sobre o cotidiano e o acesso desigual da população em trechos específicos da praia. A frequentação ou ocupação da praia não acontece por acaso, portanto, acreditamos que a estratégia territorial, constantemente mediada pela distinção e julgamento social, torna-se uma prática comum neste ambiente, que essencialmente contribui para formar diferentes tipos de territorialidades em toda a praia. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Geografia | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | |
| dc.subject | Territory | eng |
| dc.subject | Territorialities | eng |
| dc.subject | Public spaces | eng |
| dc.subject | Beach | eng |
| dc.subject | Coastal urbanization | eng |
| dc.subject | Urbanização litorânea | por |
| dc.subject | Social-spatial segregation | eng |
| dc.subject | Segregação socioespacial | por |
| dc.subject.br-rjbn | Territorialidade humana | |
| dc.subject.br-rjbn | Espaços públicos | |
| dc.subject.br-rjbn | Praias | |
| dc.subject.br-rjbn | Urbanização | |
| dc.subject.br-rjbn | Segregação | |
| dc.subject.cnpq | Geografia | |
| dc.subject.udc | 91 | |
| dc.title | Territórios no espaço público: um estudo de caso nas praias de Vitória e Vila Velha-ES | |
| dc.type | masterThesis |