Fluidos em Espaços Não-Comutativos
| dc.contributor.advisor-co1 | Santos, Marco Antonio dos | |
| dc.contributor.advisor1 | Orlando, Marcos Tadeu D’Azeredo | |
| dc.contributor.author | Holender, Luiz | |
| dc.contributor.referee1 | Passos, Carlos Augusto Cardoso | |
| dc.contributor.referee2 | Justo Filho, João Francisco | |
| dc.contributor.referee3 | Helayel Neto, José Abdalla | |
| dc.date.issued | 2011-12-27 | |
| dc.description.abstract | In this work, we present the results of our research on the generalization of the relativistic fluids in the K¨ahler parametrization to noncommutative spaces by applying methods of field theory. Our proposal can be applied to a large class of fluid models parametrized by two arbitrary smooth functions that generalize the K¨ahler potential on the surface of complex potencials of fluids and the parameter function of the state equation, respectively. We determine the constraints that the degress of freedom of the fluid should satisfy in order to have the fundamental symmetries of the noncommutative geometry and calculate the physical quantities of the noncommutative fluid. | |
| dc.description.resumo | Neste trabalho apresentaremos os resultados da nossa pesquisa sobre a generalização dos fluidos relativísticos na parametrização de Kähler para espaços não-comutativos aplicando métodos de teoria de campo. A nossa proposta se aplica a uma grande classe de fluidos parame-trizados por duas funções arbitrárias suaves: a primeira que generaliza o potencial de Kähler de-nido na superfície dos potenciais complexos do fluido e a segunda que parametriza a equação de estado. Determinamos, também, os vínculos que os graus de liberdade dos fluidos devem satisfazer para que a teoria tenha as simetrias funda-mentais da geometria não-comutativa e calcularemos as grandezas físicas do fluido não-comutativo. | |
| dc.identifier.citation | HOLENDER, Luiz. Fluidos em Espaços Não-Comutativos. 2011. Tese (Doutorado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Exatas, Vitória, 2011. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Doutorado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Teoria quântica dos campos em espaços não-comutativos | por |
| dc.subject | Fluidos em espaços não-comutativos | por |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Fluidos em Espaços Não-Comutativos | |
| dc.type | doctoralThesis |