Conjuntos de bases segmentados para todos elétrons de qualidades dupla (Fr-Ac) e tripla (Fr-Lr) zeta de valência.
dc.contributor.advisor1: Jorge, Francisco Elias
dc.contributor.author: Oliveira, Amanda Ziviani de
dc.contributor.referee1: Ceolin, Geovane de Araujo
dc.contributor.referee2: Comar Junior, Moacyr
dc.contributor.referee3: Macedo, Luiz Guilherme Machado de
dc.contributor.referee4: Scopel, Wanderla Luis
dc.date.issued: 2019-11-28
dc.description.abstract: Segmented all–electron Gaussian basis sets of valence double (Fr–Ac) and triple (Fr–Lr) zeta qualities plus polarization functions (DZP and TZP) were generated using the non-relativistic and Douglas–Kroll–Hess (DKH) Hamiltonians. In order to accurately describe the properties that depend on a good description of the electrons far away from the nuclei, the corresponding augmented sets (ADZP, ADZP–DKH, ATZP and ATZP–DKH) are also reported. For Fr, Ra and Ac, at the DKH2–B3LYP level, first atomic ionization energies, as well as bond lengths, dissociation energies, and polarizabilities of a sample of diatomic molecules containing these elements are calculated. From Th to Lr, for the actinide monoxides, bond distances, equilibrium dissociation energies, natural charges and populations of the valence orbitals of the actinides, and bond indices are computed with the B3LYP/TZP–DKH procedure. For Am and No, the B3LYP/ATZP–DKH static mean dipole polarizabilities are also computed. To assess the performance of these all–electron basis sets, comparison with theoretical and experimental data reported previously in the literature is done. It is verified that despite the small sizes of the basis sets, they are reliable and must be also helpful on calculations of properties involving simultaneously core and valence electrons
dc.description.resumo: Conjuntos de bases segmentados para todos elétrons de qualidades dupla (Fr–Ac) e tripla (Fr–Lr) zeta de valência mais funções de polarização (DZP e TZP) foram construídos para serem usados em conjunção com os Hamiltonianos não relativístico e Douglas–Kroll–Hess (DKH). Com o objetivo de descrever com acurácia as propriedades associadas a elétrons distantes dos núcleos, os conjuntos aumentados correspondentes (ADZP, ADZP–DKH, ATZP e ATZP–DKH) também foram reportados. Dos elementos de Fr até Ac, ao nível DKH2–B3LYP, primeira energia de ionização atômicas, bem como comprimentos de ligação, energias de dissociação de equilíbrio e polarizabilidades foram calculadas para uma amostra de moléculas diatômicas contendo esses elementos. De Th até Lr, a partir de seus respectivos monóxidos, comprimentos de ligação, energias de dissociação, cargas naturais, índices de ligação de Wiberg e populações dos orbitais de valência dos actinídeos foram calculados com o procedimento B3LYP/TZP–DKH. Para Am e No, as polarizabilidades de dipolo média estáticas B3LYP/ATZP–DKH também foram reportadas. A fim de avaliar o desempenho desses conjuntos de bases para todos elétrons, comparação com dados teóricos e experimentais relatados anteriormente na literatura foi feita. Verifica-se que, apesar do tamanho pequeno dos conjuntos de bases gerados neste trabalho, eles são confiáveis e devem ser úteis em cálculos de propriedades envolvendo simultaneamente elétrons do caroço e de valência
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
dc.description.sponsorship: Fundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Doutorado em Física
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Bases gaussianas
dc.subject: Douglas-Kroll-Hess
dc.subject: Fr–Lr elements
dc.subject: DKH2–B3LYP calculations
dc.subject: Non-relativistic and relativistic basis sets. segmented contraction
dc.subject: Elementos Fr–Lr
dc.subject: Cálculos DKH2–B3LYP
dc.subject: Contração segmentada
dc.subject: Conjuntos de bases não relativístico e relativístico
dc.subject.br-rjbnsubject.br-rjbn
dc.subject.cnpq: Física
dc.title: Conjuntos de bases segmentados para todos elétrons de qualidades dupla (Fr-Ac) e tripla (Fr-Lr) zeta de valência.
dc.title.alternative: Segmented base sets for all electrons double (Fr-Ac) and triple (Fr-Lr) zeta valence grades.
dc.typedoctoral: Thesis