Evolução do pensamento econômico de Wesley C. Mitchell sobre os ciclos de negócios
dc.contributor.advisor1: Salles, Alexandre Ottoni Teatini
dc.contributor.author: Oliveira, Caique Braga de
dc.contributor.referee1: Cavalcante, Carolina Miranda
dc.contributor.referee2: Arthmar, Rogerio
dc.date.issued: 2022-09-28
dc.description.abstract: Theories about what makes up economic cycles and what causes them began with the final results of the Industrial Revolution that strengthened capitalism. In this period when economic cycles were first documented as market phenomena, the internal structures of the economies of several countries such as the USA and France modernized from agriculture to capital-intensive industrial production. Capitalist economists recognized the need to search for an understanding of the factors that enabled the causality of these economic cycles. Mitchell's theoretical contributions to the economic literature are largely related to business cycles. Mitchell's studies of business cycles are “Business Cycles”, written in 1913, “Business Cycles: The Problem and its Setting”, written in 1927, and “Measuring Business Cycles”, co-authored with Arthur Burns and published in 1946. the objective of this research is to search for an understanding of the theoretical concepts addressed by the works of Wesley C. Mitchell (1874-1948) around the economic cycles. To fulfill the main objective of this work, there is a division into three chapters. The first chapter deals with Mitchell's book: “The Business Cycles” (1913) in which the author analyzes the instabilities that arose in the economy in a cumulative process and explains the purpose of his theory. The second chapter highlights the dynamic evolutionary aspect of the business cycle theory based on Wesley C. Mitchell's description. In the third chapter, a historical approach is presented on the use of economic indicators.
dc.description.resumo: As teorias sobre o que compõe os ciclos econômicos e o que lhes causa iniciou-se com os resultados finais da Revolução Industrial que fortaleceu o capitalismo no final do século XVIII. Nesse período os ciclos econômicos foram documentados pela primeira vez como fenômenos de mercado, pois as estruturas internas das economias de diversos países como: EUA e França modernizaram da agricultura para a produção industrial de capital intensivo. Economistas capitalistas reconheceram a necessidade da busca pelo entendimento dos fatores que possibilitaram a causalidade desses ciclos econômicos. As contribuições teóricas de Mitchell para a literatura econômica estão amplamente relacionadas aos ciclos de negócios. Os estudos de Mitchell sobre ciclos econômicos são "Business Cycles", escrito em 1913, "Business Cycles: The Problem and its Setting”, escrito em 1927 e "Measuring Business Cycles", uma coautoria com Arthur Burns publicada em 1946. Dessa forma, o objetivo desta pesquisa está na busca do entendimento dos conceitos teóricos abordados pelas obras de Wesley C. Mitchell (1874-1948) em torno dos ciclos econômicos. Para cumprir o objetivo principal deste trabalho há uma divisão em três capítulos. O primeiro capítulo aborda o livro de Mitchell: "The Business Cycles" (1913) no qual o autor analisa as instabilidades que surgiram na economia em um processo cumulativo e explica o propósito de sua teoria. O segundo capítulo destaca o aspecto dinâmico evolutivo sobre a teoria dos ciclos econômicos baseado na descrição de Wesley C. Mitchell. No terceiro capítulo, apresenta-se uma abordagem histórica sobre o uso dos indicadores econômicos.
dc.description.sponsorship: Fundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Economia
dc.publisher.department: Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Economia
dc.subject: Economia Institucional
dc.subject: Ciclos Econômicos
dc.subject: Wesley C. Mitchell
dc.subject: Indicadores Econômicos
dc.subject.br-rjbnsubject.br-rjbn
dc.subject.cnpq: Teoria Econômica
dc.title: Evolução do pensamento econômico de Wesley C. Mitchell sobre os ciclos de negócios
dc.title.alternativetitle.alternative
dc.typemaster: Thesis