Temas e teimas : o discurso feminino e feminista de Marina Colasanti
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Ester Abreu Vieira
dc.contributor.author: Monteiro, Maria Aparecida de Araújo
dc.contributor.referee1: Nascimento, Jorge Luiz do
dc.contributor.referee2: Arcure, Sílvia Inês Cárcamo
dc.date.issued: 2009-01-15
dc.description.abstract: It shows the reading of the female identity development based on Marina Colasanti’s writing. Through this author, the writing performance is analyzed on different textual genres in order to build a female voice to find out its place on the text and in the history. It proposes a view over the female movement and the influence of this social movement on the literature on a broad perspective and specifically on Marina Colasanti’s production. It aims to analyze how the female movement decreasing happened and its gradual substitution on the genre matters.
dc.description.resumo: Apresenta a leitura da construção da identidade feminina na escrita de Marina Colasanti. Desta autora analisa-se a articulação da escrita, em diferentes gêneros textuais, para a construção de uma voz feminina que busca seu lugar no texto e na história. Propõe um olhar sobre o feminismo e a influência desse movimento social na literatura de uma maneira geral, e na produção de Marina Colasanti, mais especificamente. Procura analisar como se deu, na escrita dessa autora, o enfraquecimento do feminismo e sua gradual substituição pelas questões de gênero.
dc.identifier.citation: MONTEIRO, Maria Aparecida de Araújo. Temas e teimas: o discurso feminino e feminista de Marina Colasanti. 2009. 104 f. Dissertação (Mestrado em Letras) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Humanas e Naturais, Vitória, 2009.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Letras
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.subject: Colasanti, Marina, 1937- Crítica e Interpretaçãopor
dc.subject: Feminismo e literaturapor
dc.subject: Contospor
dc.subject: Ensaiospor
dc.subject: Feminismopor
dc.subject: Female movementpor
dc.subject: Genre matterspor
dc.subject: Short storypor
dc.subject: Rehearsalpor
dc.subject.br-rjbn: Colasanti, Marina, 1937- Crítica e interpretação
dc.subject.br-rjbn: Feminismo e literatura
dc.subject.br-rjbn: Contos
dc.subject.br-rjbn: Ensaios
dc.subject.cnpq: Letras
dc.subject.udc: 82
dc.title: Temas e teimas : o discurso feminino e feminista de Marina Colasanti
dc.typemaster: Thesis