Construção de um gateway baseado na plataforma CORBA para inserção das redes inteligentes no contexto da NGN
| dc.contributor.advisor1 | Soares, Rosane Bodart | |
| dc.contributor.author | Durães, Elisama Rocha de Carvalho | |
| dc.contributor.referee1 | Garcia, Anilton Salles | |
| dc.contributor.referee2 | Maldonado, José Carlos | |
| dc.date.issued | 2009-04-03 | |
| dc.description.abstract | The introduction of Public Telephony Network in Next Generation networks demands the construction of protocol translators embedded in signaling gateways. This research cares about the Intelligent Network insertion in the Next Generation Network context, with special attention to construction of the signaling gateway. For the construction of this software was used the OMG gateway model, the Messaging service and Load Balancing service us the supporting to add QoS to the gateway architecture. The Asynchronous Method Handling is analyzed and suggested like another service to be included on the gateway to improve more scalability and throughput of messages changes in CORBA environment. The gateways run over three ORBs – CORBA for Java (JacOrb, ORBACUS, and Orbix) with purpose to implant all ORBs services available and to test the software. | eng |
| dc.description.resumo | A inserção da Rede de Telefonia Pública nas Redes de Próxima Geração demanda a construção de conversores de protocolos instalados em gateways de sinalização. Este trabalho trata, em particular, da inclusão das Redes Inteligentes no contexto das Redes de Próxima Geração, com atenção especial para a construção do software do gateway de sinalização. Para a construção desse software foi usado o modelo de gateway do OMG e, como suporte para a provisão de QoS, acrescentou-se à arquitetura do gateway, o Serviço de Mensagens e o Serviço de Balanceamento de Carga. Uma estratégia conhecida como Asynchronous Method Handling é analisada e indicada como um serviço adicional para auxiliar na melhoria da escalabilidade e da vazão das mensagens trocadas no ambiente CORBA. A arquitetura do gateway foi construída sobre três ORBs – CORBA para Java (JacOrb, ORBACUS, e Orbix) com o intuito de implementar todos os recursos de ORB disponíveis e para testar a portabilidade do software. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Elétrica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject | Sistemas de telecomunicação | por |
| dc.subject | CORBA | por |
| dc.subject | Redes de próxima geração | por |
| dc.subject.br-rjbn | CORBA (Arquitetura de computador) | |
| dc.subject.br-rjbn | Telecomunicações | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Elétrica | |
| dc.subject.udc | 621.3 | |
| dc.title | Construção de um gateway baseado na plataforma CORBA para inserção das redes inteligentes no contexto da NGN | |
| dc.type | masterThesis |