Análise do desempenho de uma microrrede com múltiplas unidades de geração distribuída
| dc.contributor.advisor-co1 | Rey, Joost Peter | |
| dc.contributor.advisor1 | Fardin, Jussara Farias | |
| dc.contributor.author | Silva, Flávio Lopes da | |
| dc.contributor.referee1 | Simonetti, Domingos Sávio Lyrio | |
| dc.contributor.referee2 | Pomílio, José Antenor | |
| dc.date.issued | 2011-04-18 | |
| dc.description.abstract | A microgrid has many benefits to the electric power system, especially when it comes to reliability of supply. Usually its microsources are alternative and renewable generations, which has attracted more investments for this type of power system. Thus, this work contributes to studies concerning microgrids, which is a new paradigm of Distributed Generation to the low voltage bus of the Electric Power System. In the beginning will be presented the concept of a microgrid and its main features, its main types of microsources, their advantages and disadvantages and their control topologies. The method of power control in a microgrid depends on the manner in which the microsource is connected to the low voltage bus, through inverters or rotating machinery. For performance analysis of an microgrid in adverse situations, a dynamic model is proposed. In this model, the microgrid is composed of several loads, a unit of energy storage and multiple generation units, which are: a photovoltaic module, a fuel cell, a microhydroelectric, a micro-thermoelectric and a wind generator. With this model, situations such as: connecting the microgrid to the distribution energy system, simulation of network failures and load variations within the microgrid can be analyzed. | eng |
| dc.description.resumo | Uma microrrede traz muitos beníficios ao sistema elétrico de potência, principalmente quando se trata de confiabilidade no fornecimento. Geralmente suas microfontes são fontes alternativas e renováveis de geração, o que tem atraído cada vez mais investimentos para esse tipo de sistema de energia. Dessa forma, este trabalho visa contribuir para os estudos relativos às microrredes, que são um novo paradigma de Geração Distribuída para o barramento de baixa tensão do Sistema Elétrico de Potência. É apresentado o conceito de microrrede, bem como suas características principais, os principais tipos de microfontes de geração, suas vantagens e desvantagens e suas topologias de controle. A metodologia de controle de potência dentro de uma microrrede depende da forma em que a microfonte está conectada ao barramento de baixa tensão, ou seja, se por meio de inversores ou de máquinas rotativas. Uma estrutura de microrrede é proposta e é desenvolvido um modelo dinâmico para a análise do desempenho desta microrrede. A microrrede é composta de várias cargas, uma unidade de armazenamento de energia e múltiplas unidades de geração, que são: um módulo fotovoltaico, uma célula a combustível, uma microcentral hidrelétrica, uma microcentral termelétrica e um gerador eólico. Com este modelo são feitas análises de situações tais como: conexão da microrrede com a rede de distribuição, simulação de falhas na rede e variação de carga dentro da microrrede. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Elétrica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject | Microrrede (Sistemas de energia elétrica) | por |
| dc.subject | Geração distribuída de energia elétrica. | por |
| dc.subject | Simulação (Computadores) | por |
| dc.subject | Eletrônica de potência | por |
| dc.subject | Sistemas de energia elétrica - Controle | por |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Elétrica | |
| dc.subject.udc | 621.3 | |
| dc.title | Análise do desempenho de uma microrrede com múltiplas unidades de geração distribuída | |
| dc.type | masterThesis |