O estudo do setor de gauge CPT-par do modelo padrão estendido acrescido de um potencial do tipo Higgs e a generalização supersimétrica do tensor Kf
| dc.contributor.advisor1 | Belich Junior, Humberto | |
| dc.contributor.author | Louzada, Hugo Leonardo Costa | |
| dc.contributor.referee1 | Lima, Denise da Costa Assafrão de | |
| dc.contributor.referee2 | Leal, Fernando José Lira | |
| dc.contributor.referee3 | Bakke Filho, Knut | |
| dc.contributor.referee4 | Hott, Marcelo Batista | |
| dc.contributor.referee5 | Orlando, Marcos Tadeu D' Azeredo | |
| dc.date.issued | 2014-09-10 | |
| dc.description.abstract | The CPT-even gauge sector of the Standard Model Extension (SME) plus a Higgs-like potential is studied. Besides, conditions above (the decomposition used) the Lorentz symmetry violation tensor are imposed in such way that this model can be a consistent quantum eld theory and vortexlike solutions can be investigated. A supersymmetric generalization of the decomposition (of Lorentz symmetry violation tensor) used is made too, promoting the usual decomposition, of a simple ansatz, to a special case of a generalization inferred by supersymmetry arguments | |
| dc.description.resumo | O setor de gauge CPT-par do Modelo Padrão Estendido (MPE) acrescido de um potencial do tipo Higgs é estudado. Condições sobre (a decomposição utilizada) o tensor violador da simetria de Lorentz são impostas para que este modelo seja uma teoria quântica de campos consistente e soluções do tipo vórtice sejam investigadas. É feita também uma generalização supersimétrica da decomposição (do tensor violador da simetria de Lorentz) utilizada, promovendo a decomposição usual, de um mero ansatz, a um caso particular de uma generalização deduzida por meio de argumentos de supersimetria | |
| dc.identifier.citation | LOUZADA, Hugo Leonardo Costa. O estudo do setor de gauge CPT-par do modelo padrão estendido acrescido de um potencial do tipo Higgs e a generalização supersimétrica do tensor Kf. 2014. Tese (Doutorado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2014. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Doutorado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject.br-rjbn | Supersimetria | |
| dc.subject.br-rjbn | Teoria quântica de campos | |
| dc.subject.br-rjbn | Lorentz, Grupos de | |
| dc.subject.br-rjbn | Teoria quântica de campos e violação da simetria de Lorentz | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | O estudo do setor de gauge CPT-par do modelo padrão estendido acrescido de um potencial do tipo Higgs e a generalização supersimétrica do tensor Kf | |
| dc.type | doctoralThesis |