Desenvolvimento matemático de MMC utilizando a estratégia de chaveamento PSCPWM
dc.contributor.advisor1: Encarnação, Lucas Frizera
dc.contributor.author: Camargo, Renner Sartório
dc.contributor.referee1: Simonetti, Domingos Sávio Lyrio
dc.contributor.referee2: Có, Marcio Almeida
dc.date.issued: 2015-07-09
dc.description.abstract: Most often present difficulties in multilevel converters are related to the design of their structures, mainly on the decision about the amount of levels (and therefore the number of switches to be used) on the switching frequency and the value of the index amplitude modulation that best suit the desired application. Usually, the design of the converters, including MMCs is primarily accomplished through a simulation software, for example, to determine the harmonic content of the inverter output voltage, spending considerable time, and therefore hindering any parameter change for the purpose of simulation. Thus, this study is dedicated to mathematically model the modular multilevel converter due to switching strategy (which also affects the harmonic distortion level), the number of levels, the voltage level and required level of harmonic distortion. The main objective is to get the equations inherent to the converter to facilitate manipulation of the number of levels, the switching frequency and amplitude modulation index, in order to support the choice of the designer without the need for modeling various converters. The tool chosen for the mathematical modeling was double Fourier transformed, as different from the fast Fourier transform, this enables simultaneous variation indexes of the fundamental wave and a carrier, enabling analysis of high and low harmonic multiple of the carrier frequency so simultaneously and with good accuracy, facilitating achievement of optimum parameters of the converter. The equationing was emulated in specific mathematical software (MATLAB®) and the results confronted in electromagnetic transient software (PSCAD / EMTDC®) and implemented in FPGA to guarantee the accuracy and solidity of the work.eng
dc.description.resumo: A maioria das dificuldades frequentemente presentes nos conversores multiníveis está vinculada ao dimensionamento de suas estruturas, principalmente referente à decisão sobre a quantidade de níveis (e, por consequência, o número de chaves a ser utilizado), sobre a frequência de chaveamento e sobre o valor do índice de modulação de amplitude que melhor se adeque à aplicação desejada. Usualmente o dimensionamento dos conversores, incluindo os MMCs é primeiramente realizado por intermédio de softwares de simulação para, por exemplo, determinar o conteúdo harmônico da tensão de saída do conversor, dispendendo considerável tempo e, portanto, dificultando qualquer alteração de parâmetro para efeitos de simulação. Dessa forma, este estudo se dedica a equacionar o conversor modular multinível em função da estratégia de chaveamento (a qual também afeta o conteúdo de distorção harmônica), do número de níveis, do nível de tensão e do conteúdo da distorção harmônica que se deseja atender. O objetivo principal é obter as equações inerentes ao conversor a fim de facilitar a manipulação do número de níveis, da frequência de chaveamento e do índice de modulação de amplitude, a fim de subsidiar a escolha do projetista sem a necessidade da modelagem e simulação de diversos conversores. A ferramenta escolhida para a modelagem matemática foi a transformada dupla de Fourier, pois, diferente da transformada rápida de Fourier, essa permite simultaneamente a variação dos índices da portadora e da onda fundamental, possibilitando análises de harmônicos de alta e baixa frequência múltiplos da portadora de forma simultânea e com boa precisão, facilitando a obtenção dos parâmetros ótimos do conversor. O equacionamento foi emulado em software matemático específico (MATLAB®) e os resultados confrontados em software de transitórios eletromagnéticos (PSCAD/EMTDC®) e implementados em FPGA a fim de garantir a veracidade e robustez do trabalho.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Engenharia Elétrica
dc.publisher.department: Centro Tecnológico
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject.br-rjbn: Análise harmônica
dc.subject.br-rjbn: Conversores de corrente elétrica
dc.subject.br-rjbn: Arranjos de lógica programável em campo
dc.subject.br-rjbn: Modelos matemáticos
dc.subject.br-rjbn: Fourier, Transformações de
dc.subject.cnpq: Sistemas Elétricos de Potência
dc.subject.udc: 621.3
dc.title: Desenvolvimento matemático de MMC utilizando a estratégia de chaveamento PSCPWM
dc.typemaster: Thesis