Estudo ab initio do sistema molecular HCO de interesse atmosférico.
dc.contributor.advisor1: Mota, Vinícius Cândido
dc.contributor.author: Coura, Daniel Vitor Barbosa
dc.contributor.referee1: Neto, Antônio Canal
dc.contributor.referee2: Galvão, Breno Rodrigues Lamaghere
dc.contributor.referee3: Lima, Denise da Costa Assafrão de
dc.contributor.referee4: Scopel, Wanderlã Luis
dc.date.issued: 2018-02-08
dc.description.abstract: In this work high-level ab initio calculations have been performed using CASSCF determinants for a MRCI function and an ACV5Z-DK basis, jointly with a preliminary fit of a potential energy function to those points. Until the date of the defence of this dissertation it was possible to carry out a study of the global minimum of the potential energy surface of HCO, some local minimum and some transition states. The main objective of the work we have here started is the construction of a global potential energy surface for the ground state of the HCO molecule.
dc.description.resumo: Neste trabalho foram feitos cálculos ab initio de alto nível usando determinantes CASSCF para uma função MRCI e uma base ACV5Z-DK, juntamente com um ajuste preliminar de uma função de energia potencial a esses pontos. Até a data da defesa dessa dissertação foi possível realizar um estudo do mínimo global da superfície de energia potencial do HCO, mínimos locais e alguns estados de transição. O objetivo final do trabalho aqui iniciado é a construção de uma superfície de energia potencial global para o estado fundamental da molécula HCO.
dc.identifier.citation: COURA, D. V. B., Estudo ab initio do sistema molecular HCO de interesse atmosférico.2018. 90 f. Dissertação (Mestrado Física) - Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2018.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Física
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Molecular interactioneng
dc.subject: Ab initio calculationseng
dc.subject: Interação molecularpor
dc.subject: Cálculos ab initiopor
dc.subject: Molécula HCOpor
dc.subject.cnpq: Física
dc.title: Estudo ab initio do sistema molecular HCO de interesse atmosférico.
dc.typemaster: Thesis