Dinâmica molecular e estrutura eletrônica em sistemas moleculares de interesse espacial e atmosférico
| dc.contributor.advisor1 | Mota, Vinícius Cândido | |
| dc.contributor.author | Borges, Yago Gonçalves | |
| dc.contributor.referee1 | Batista, Ronaldo Júnio Campos | |
| dc.contributor.referee2 | Alves, Márcio Oliveira | |
| dc.contributor.referee3 | Paz, Wendel Silva | |
| dc.contributor.referee4 | Varandas, António Joaquim de Campos | |
| dc.date.issued | 2023-12-19 | |
| dc.description.abstract | Semi-classical dynamics calculations are performed using the QCT-DMBE and QCT-TSH methodology for the HN2 system. There are two works, one for the doublet state and the other for the quartet state of this molecule. In the first work we obtained a reaction constant 5 times greater than that obtained in the experiments. Despite this, the calculations performed are convincingly related to the experimental data. Another relevant result is that this was the first theoretical calculation in this electronic state from a QCT-DMBE perspective, we took advantage of it and also discussed the dependence of the reaction constant on temperature. In the second work, the rare exchange reaction of the quartet was studied. We obtain the reaction constant just as we did the recrossing study. In summary, theoretical calculations were carried out in molecular dynamics, in addition to a bibliographical review on the topic. | |
| dc.description.resumo | São feitos cálculos de dinâmica semiclássica na metodologia QCT-DMBE e QCT-TSH para o sistema HN2. São dois trabalhos, um para o estado dubleto e outro para o estado quarteto desta molécula. No primeiro trabalho obtemos uma constante de reação 5 vezes maior que a obtida nos experimentos. Apesar disso, os cálculos realizados se relacionam com os dados experimentais de maneira convincente. Outro resultado relevante é que este foi o primeiro cálculo teórico neste estado eletrônico numa perspectiva QCT-DMBE, aproveitamos e também discutimos sobre a dependência da constante de reação com a temperatura. No segundo trabalho foi estudado a rara reação de troca do quarteto. Obtemos a constante de reação assim como fizemos o estudo de recruzamento. Em síntese, foram feitos cálculos teóricos em dinâmica molecular, além de uma revisão bibliográfica acerca do tema. | |
| dc.description.sponsorship | Fundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Doutorado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Dinâmica | |
| dc.subject | Quase-clássico | |
| dc.subject | QCT-DMBE | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.title | Dinâmica molecular e estrutura eletrônica em sistemas moleculares de interesse espacial e atmosférico | |
| dc.type | doctoralThesis |