Rede social digital e mobilização social : o Facebook nas manifestações de junho de 2013
| dc.contributor.advisor1 | Martinuzzo, José Antonio | |
| dc.contributor.author | Santos, Roberto Teixeira dos | |
| dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Renata de Rezende | |
| dc.contributor.referee2 | Zanetti, Daniela | |
| dc.date.issued | 2016-02-01 | |
| dc.description.abstract | This research aims to investigate the ways of appropriation of digital social networks in countervailing mobilizations. The study of the case is the movement “Is not for 20 cents, it‟s for the rights", on the social networking site Facebook, on the occasion of the protest movements in mid-2013 in Espirito Santo, Brazil. In addition to the literature review about the network society, internet, digital social networks and social movements in the present days, the survey is based on contents of studies published on Facebook, in interviews with key mediators of online community page in question. | |
| dc.description.resumo | A pesquisa tem como objetivo averiguar os modos de apropriação das redes sociais digitais em mobilizações de contrapoder. Para tal, estuda o caso do movimento “Não é por 20 centavos, é por direitos ES”, no site de rede social Facebook, por ocasião dos movimentos contestatórios de meados de 2013 no Brasil. Além da revisão de literatura acerca da sociedade em rede, internet, redes sociais digitais e movimentos sociais na atualidade, a pesquisa se fundamenta em estudos de conteúdos publicados no Facebook, em entrevistas com os mediadores principais da página da comunidade on-line em questão. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Comunicação e Territorialidades | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Comunicação e Territorialidades | |
| dc.subject | Digital social networks | eng |
| dc.subject | Redes sociais digitais | por |
| dc.subject | social mobilization | eng |
| dc.subject | Mobilização social|“Não é por 20 centavos” | por |
| dc.subject | por | |
| dc.subject.br-rjbn | Redes sociais on-line | por |
| dc.subject.br-rjbn | Mobilização - Aspectos sociais | por |
| dc.subject.br-rjbn | Facebook (Rede social on-line) | por |
| dc.subject.br-rjbn | Manifestações públicas, 2013 | por |
| dc.subject.cnpq | Comunicação | |
| dc.subject.udc | 316.77 | |
| dc.title | Rede social digital e mobilização social : o Facebook nas manifestações de junho de 2013 | |
| dc.type | masterThesis |