Amor, belo e escrita a partir do diálogo Fedro de Platão
| dc.contributor.advisor1 | Francalanci, Carla Costa Pinto | |
| dc.contributor.author | Silva, Elisa Martins de Oliveira | |
| dc.contributor.referee1 | Souza, Thana Mara de | |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Claudio Oliveira da | |
| dc.date.issued | 2011-06-17 | |
| dc.description.abstract | In order to understand the intertwining among Love, Writing and Beauty, we take as a starting point, and as basis, of our investigations the Phaedrus s dialogue of Plato, striving for a possible interpretation to reveal Love as the movement that allows us to meet the Beauty as origin and principle of man s humanity from the vision of sensitive Beauty. Love, therefore, towards us into the Beauty demanding from us a relationship with writing since the sudden glimpse of Beauty inspiring the production of discourses, as revealed by the speeches made by Socrates from the sight of the beautiful young man Phaedrus. We could understand Love from the relationship between the Beauty and Writing as the instance, the place, that allows man restore his humanity. | |
| dc.description.resumo | A fim de compreender o entrelaçamento existente entre Amor, Escrita e Belo, tomamos como ponto de partida e base de nossas investigações o diálogo Fedro de Platão, tentando, a partir de uma interpretação possível, revelar o Amor como o movimento que nos permite, desde a visão da beleza sensível, ir ao encontro do Belo, origem e princípio da humanidade do homem. O Amor, por sua vez, ao nos lançar em direção ao Belo, exige de nós uma relação com a escrita, já que o vislumbre súbito da Beleza inspira a produção de discursos, tal como é revelado pelos discursos feitos por Sócrates à visão do belo jovem Fedro. A partir da relação com o Belo e a Escrita pudemos compreender o Amor, portanto, como a instância, o lugar que permite reconduzir o homem à sua humanidade. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Elisa Martins de Oliveira. Amor, belo e escrita a partir do diálogo Fedro de Platão. 2011. 95 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Programa de Pós-Graduação em Filosofia, Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2011. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Filosofia | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Filosofia | |
| dc.subject | Love | eng |
| dc.subject | Beauty | eng |
| dc.subject | Writing | eng |
| dc.subject | Belo | por |
| dc.subject.br-rjbn | Platão | |
| dc.subject.br-rjbn | Amor | |
| dc.subject.br-rjbn | Estética | |
| dc.subject.br-rjbn | Escrita | |
| dc.subject.br-rjbn | Diálogos gregos | |
| dc.subject.cnpq | Filosofia | |
| dc.subject.udc | 101 | |
| dc.title | Amor, belo e escrita a partir do diálogo Fedro de Platão | |
| dc.type | masterThesis |