Paredes de domínio curvas em gravitação quase-topológica
dc.contributor.advisor1: Constantinidis, Clisthenis Ponce
dc.contributor.author: Jorge, William Celestino Algoner
dc.contributor.referee1: Sotkov, Galen Mihaylov
dc.contributor.referee2: Devecchi, Fernando Pablo
dc.contributor.referee3: Constantinidis, Clisthenis Ponce
dc.date.issued: 2013-06-13
dc.description.abstract: Extensions of General Relativity, with higher order terms in the curvature, have been used in order to better understand phenomena in scales where quantum effects become important. However, such extensions may produce undesirable effects, as the appearing of “ ghosts” and also equations of order greater than two, which complicates the Cauchy problem. In this dissertation we study a class of theories, known as Quasi Topological Gravity (QTG) , where these effects , by construction, are circumvented. In particular, we construct exact domain wall type solutions for QTG coupled to a scalar field subject to som potential for the case in which the vacua of the theory are Anti de Sitter (AdS) spaces. Our analysis is performed for an arbitrary dimension d of the space-time making use of an ansatz which considers the slicing of this space in (d-1) hypersurfaces with negative or positive curvature.
dc.description.resumo: Extensões da Relatividade Geral, com contribuições de termos em ordem mais alta na curvatura, têm sido utilizadas na procura de uma melhor compreensão dos fenômenos, em escalas onde efeitos quânticos tornam-se importantes. No entanto tais extensões podem produzir efeitos indesejáveis, como o surgimento de “fantasmas” e também de equações de ordem mais altas do que dois, complicando assim o problema de Cauchy. Nesta dissertação estudamos uma classe de teorias, conhecida como Gravitação Quase Topológica (GQT) onde esses efeitos, por construção, são evitados. Em particular construímos soluções do tipo paredes de domínio em que os vácuos da teoria são espaços de Anti de Sitter (AdS). Nossa análise é feita para uma dimensão arbitrária d do espaço-tempo, utilizando um ansatz que considera a folheação desse espaço em hipersuperfícies (d−1) dimensionais, com curvatura negativa ou positiva.
dc.identifier.citation: JORGE, William Celestino Algoner. Paredes de domínio curvas em gravitação quase-topológica. 2013. 112 f. Dissertação (Mestrado em Física) – Programa de Pós-Graduação em Física, Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Exatas e da Terra, Vitória, 2013
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Física
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Gravitationeng
dc.subject: General Relativityeng
dc.subject: Field theoryeng
dc.subject: Gravitaçãopor
dc.subject: Relatividade geralpor
dc.subject: Teoria de campospor
dc.subject.br-rjbn: Gravitação
dc.subject.br-rjbn: Relatividade geral (Física)
dc.subject.br-rjbn: Teoria de campos (Física)
dc.subject.cnpq: Física
dc.subject.udc: 53
dc.title: Paredes de domínio curvas em gravitação quase-topológica
dc.title.alternative: Curved domain walls in quasi-topological gravitation
dc.typemaster: Thesis