Geração de viagens em condomínios residenciais multifamiliares de classe média na Região Metropolitana da Grande Vitória
| dc.contributor.advisor-co1 | Bertolde, Adelmo Inácio | |
| dc.contributor.advisor1 | Morais Neto, Gregório Coelho de | |
| dc.contributor.author | Ferreira, Pietro Rafael | |
| dc.contributor.referee1 | Cardoso, Patricia Alcântara | |
| dc.contributor.referee2 | Campos, Vânia Barcellos Gouvêa | |
| dc.date.issued | 2013-06-17 | |
| dc.description.abstract | This study deals with the data, methodology and resources for obtaining equations that describe the trip generation for Middle Class Multifamiliar Residential Condominiums in Metropolitan Region of Grande Vitória. The study starts from the hypothesis that the middle class residential condominiums in the Metropolitan Region of Grande Vitória generates trips according the same pattern in their cities, in a way that we can establish a statistical model based on both characteristics raised in the field and in secondary data. The equations were defined by multiple linear regressions of variables chosen according to the explanation factor of the model and its ease of obtaining. The number of trips, resulting from the use of the equations obtained was compared with results from consecrated international methodologies. Thus, it was concluded that the trip generation equations obtained for residential condominiums of more than 100 units are presented as best fit model than the international equations for the kind of venture analyzed within the studied region. The equations resulting from this study can be used to quantify travel to any multifamily residential condominium studied in the region that has more than 100 units, besides contributing to the formation of a reliable database for the Brazilian scientific community, can be used in future studies of the area and encouraging work of the same nature in other regions. | eng |
| dc.description.resumo | Esse estudo versa sobre os dados, metodologia e recursos para a obtenção de equações que descrevem a Geração de Viagens em Condomínios Residenciais Multifamiliares de Classe Média na Região Metropolitana da Grande Vitória. O estudo parte da hipótese que os condomínios residenciais de classe média na Região Metropolitana da Grande Vitória geram viagens seguindo um mesmo padrão em seus municípios, de forma que se possa estabelecer um modelo estatístico, baseado tanto em características levantadas em campo como em dados advindos da literatura. As equações neste estudo foram alcançadas através de regressões lineares múltiplas de variáveis escolhidas por sua facilidade de obtenção. A quantidade de viagens, resultado do uso das equações obtidas nesse estudo, foram comparadas com resultados de metodologias internacionais consagradas. Assim, concluiu-se que as equações de geração de viagens obtidas neste estudo para condomínios residenciais de mais de 100 unidades apresenta um resultado melhor do que as equações internacionais para o tipo de empreendimento analisado, dentro da região estudada. As equações resultantes desse estudo podem ser utilizadas na quantificação de viagens para qualquer condomínio residencial multifamiliar na região estudada, que tenha mais de 100 unidades, além de contribuir para formação de uma base de dados confiável para a comunidade científica brasileira, podendo ser utilizada em futuros estudos da área e incentivando trabalhos da mesma natureza em outras regiões. | |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Pietro Rafael. Geração de viagens em condomínios residenciais multifamiliares de classe média na Região Metropolitana da Grande Vitória. 2013. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro Tecnológico, Vitória, 2013. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Civil | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | |
| dc.subject | Traffic Engineering | eng |
| dc.subject | Regression Analysis | eng |
| dc.subject | Transportation Engineering | eng |
| dc.subject | Travel Generation | eng |
| dc.subject | Engenharia de tráfego | por |
| dc.subject | Análise de regressão | por |
| dc.subject | Engenharia de transportes | por |
| dc.subject | Geração de viagens | por |
| dc.subject.br-rjbn | Condomínios | |
| dc.subject.br-rjbn | Engenharia de tráfego | |
| dc.subject.br-rjbn | Análise de regressão | |
| dc.subject.br-rjbn | Engenharia de transportes | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | |
| dc.subject.udc | 624 | |
| dc.title | Geração de viagens em condomínios residenciais multifamiliares de classe média na Região Metropolitana da Grande Vitória | |