Conjunto de bases gaussianas universal para átomos de Rb até Xe
| dc.contributor.advisor1 | Canal Neto, Antônio | |
| dc.contributor.author | Cruz, Henrique Raulino Coelho da | |
| dc.contributor.referee1 | Lima, Denise da Costa Assafrão de | |
| dc.contributor.referee2 | Pires, José Maria | |
| dc.contributor.referee3 | Franco, Mauro Lúcio | |
| dc.date.issued | 2013-04-15 | |
| dc.description.abstract | In this work we generate Universal Gaussian basis sets, uncontracted and with segmented contraction, for the atoms from Rb through Xe. These sets were generated from a single sequence containing 26 exponents, obtained from the DZP (Barros and collaborators, 2010) basis set. From the single sequence we get all Gaussian functions required to construct a base for each atom, obeying the criterion of lowest total HF energy. Also a segmented contraction schema was proposed for the studied atoms and, polarization and diffuse functions were added to the set. We applied our Universal sets, uncotracted and contracted, to perform theoretical calculations of equilibrium geometries, electric dipole moments and polarizabilities for some molecular systems, and comparisons were made with theoretical results obtained from adapted Gaussian basis set of similar size, and with experimental results. From this comparisons we found that our contracted universal set is appropriate for calculating molecular properties | |
| dc.description.resumo | Neste trabalho foram gerados conjuntos de bases gaussianas Universal, não contraído e com contração segmentada, para os átomos de Rb até Xe. Tais conjuntos foram construídos a partir de uma sequência única contendo 26 expoentes, obtidos a partir do conjunto de bases DZP (Barros e colaboradores, 2010). A partir desta sequência única foram obtidas todas as funções gaussianas necessárias para construção da base de cada átomo, obedecendo-se o critério de menor energia total HF. Também foi proposto um esquema de contração segmentada para cada átomo estudado e foram adicionados funções de polarização e difusas ao conjunto. Aplicação de nossos conjuntos de bases universal não contraído e contraído foi feita em cálculos teóricos de geometrias de equilíbrio, momentos de dipolo elétrico e polarizabilidades para alguns sistemas moleculares e comparações foram feitas com resultados teóricos obtidos a partir de conjuntos de bases adaptados de tamanho semelhante e com resultados experimentais, de onde constatamos que o conjunto Universal contraído é apropriado para o cálculo de propriedades moleculare | |
| dc.identifier.citation | CRUZ, Henrique Raulino Coelho da. Conjunto de bases gaussianas universal para átomos de Rb até Xe. 2013. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2013. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject.br-rjbn | Átomos | |
| dc.subject.br-rjbn | Física nuclear | |
| dc.subject.br-rjbn | Moléculas | |
| dc.subject.br-rjbn | Conjuntos de bases gaussianas (Mecânica quântica) | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Conjunto de bases gaussianas universal para átomos de Rb até Xe | |
| dc.type | masterThesis |