Efeitos da violação da simetria de Lorentz em plasmas confinados por campos magnéticos
| dc.contributor.advisor-co1 | Spalenza, Wesley | |
| dc.contributor.advisor1 | Belich Junior, Humberto | |
| dc.contributor.author | Soares, Diego Novaes | |
| dc.contributor.referee1 | Nogueira, Álvaro Luis Martins de Almeida | |
| dc.contributor.referee2 | Melo, João Pacheco Bicudo Cabral de | |
| dc.contributor.referee3 | Braga, Filipe Leoncio | |
| dc.contributor.referee4 | Mota, Vinícius Cândido | |
| dc.contributor.referee5 | Paz, Wendel Silva | |
| dc.date.issued | 2025-05-09 | |
| dc.description.abstract | Inspired by extensions of the Standard Model, we investigate the effects of space-time anisotropies arising from Lorentz Symmetry Violation (LSV) in a plasma column con f inement configuration. As proposed by Carroll, Field, and Jackiw, electrodynamics in an LSV scenario can be analyzed through the action of a background vector field, which couples to the electromagnetic field and modifies its classical behavior. In this context, the presence of such a background vector field influences the intensities of electromagnetic fields and particle densities. By varying its order of magnitude, its contribution to the classical model becomes evident, altering the intensity of elec tromagnetic fields and the distribution of charged particles, such as electron and ion densities in the plasma | |
| dc.description.resumo | Inspirados nas extensões do Modelo Padrão, investigamos os efeitos de anisotropias espaço-temporais decorrentes da violação da simetria de Lorentz (Lorentz Symmetry Violation– LSV) em uma configuração de confinamento de coluna de plasma. Con forme proposto por Carroll, Field e Jackiw, a eletrodinâmica em um cenário de LSV pode ser analisada a partir da ação de um campo vetorial de fundo, que se acopla ao campo eletromagnético e altera seu comportamento clássico. Neste contexto, a presença desse campo vetorial de fundo influencia as intensidades dos campos ele tromagnéticos e as densidades das partículas. Ao variar sua ordem de grandeza, sua contribuição ao modelo clássico se manifesta, modificando a intensidade dos campos eletromagnéticos e a distribuição de partículas carregadas, como as densidades de elétrons e íons no plasma | |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | |
| dc.language | por | |
| dc.language.iso | pt | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Doutorado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Violação da simetria de Lorentz | |
| dc.subject | Confinamento magnético de plasma | |
| dc.subject | Lorentz simetry violation | |
| dc.subject | Magnetic plasma confinement | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.title | Efeitos da violação da simetria de Lorentz em plasmas confinados por campos magnéticos | |
| dc.type | doctoralThesis | |
| foaf.mbox | email@ufes.br |