Movimentos recorrentes e quase periódicos em sistemas semidinâmicos impulsivos
dc.contributor.advisor1: Demuner, Daniela Paula
dc.contributor.author: Coswosck, Vinicius Bassi
dc.contributor.referee1: Bonotto, Everaldo de Mello
dc.contributor.referee2: Valentim, Fábio Júlio da Silva
dc.date.issued: 2017-05-29
dc.description.abstract: In this work, we study the theory of impulsive semidynamic systems theory. These systems describe the evolution processes subject to quickly variations of state, and can be considered instantaneous. In the first part of this work is introduced the theory of semidynamic systems. These are not subject to variations of state because they are continuous. In the second part are presented the impulsive semi-dynamic systems, a generalization of the theory of impulsive semi-dynamic systems. To study the almost periodic recurrent movements of the impulsive semi-dynamic systems, in the third and fourth part, concepts of minimal sets, asymptotic points and Zhukoviskij stability are studied.
dc.description.resumo: Nesse trabalho estudamos a teoria de sistemas semidinâmicos impulsivos. Tais sistemas descrevem processos de evolução que sofrem variações de estado de curta duração de tempo e que podem ser considerados instantâneos. Introduzimos na primeira parte deste trabalho a teoria de sistemas semidinâmicos, processos de evolução que não sofrem variações de estado, pois são sistemas contínuos. Na segunda parte, apresentamos os sistemas semidinâmicos impulsivos que são uma generalização da teoria apresentada na primeira parte. Interessados em estudar os movimentos recorrentes e quase periódicos em sistemas semidinâmicos impulsivos, na terceira e quarta parte deste trabalho, estudamos conceitos como conjuntos minimais, pontos assintóticos e estabilidade de Zhukoviskij.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Matemática
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.subject: Sistemas dinâmicospor
dc.subject: Impulsive semi-dynamic systemseng
dc.subject: Sistemas semidinâmicos impulsivospor
dc.subject: Asymptotic pointseng
dc.subject: Pontos assintóticospor
dc.subject: Recurrent pointseng
dc.subject: Pontos recorrentespor
dc.subject: Almost periodic pointseng
dc.subject: Pontos quase periódicospor
dc.subject.br-rjbn: Equações diferenciais ordinárias
dc.subject.br-rjbn: Estabilidade
dc.subject.cnpq: Matemática
dc.subject.udc: 51
dc.title: Movimentos recorrentes e quase periódicos em sistemas semidinâmicos impulsivos
dc.typemaster: Thesis