A fotografia na mediação da arte
| dc.contributor.advisor1 | Paz, Gaspar Leal | |
| dc.contributor.author | Alves, Ignez Capovilla | |
| dc.contributor.referee1 | Lopes, Almerinda da Silva | |
| dc.contributor.referee2 | Alvarenga, Alexandre Curtiss | |
| dc.date.issued | 2019-11-28 | |
| dc.description.abstract | While museums establish a status of conservation and valorization of works, they also decontextualize the arts from their place of origin, proposing recontextualizations, rereading and interpretations to the public who frequent these spaces. It is a historical approach to photography and the problematizations arising from its technical transformations. To understand this context, one observes the impact of the concept of reproducibility on Walter Benjamin and its implications on the idea of distortion, defended by John Berger. These discussions also reach the ideas of image equalization, proposed in the works of André Malraux and Aby Warburg. In this sense, we highlight the contribution of artists whose photographic works restore to the viewer a broader meaning of the work of art and propose different possibilities to review the history of art, to question the system of arts, as well as the form of organization of museums and photographic appropriation, such as Bruno Moreschi (Brazil) and Louise Lawler (USA). | |
| dc.description.resumo | Ao passo que os museus estabelecem um estatuto de conservação e valorização de obras, eles também descontextualizam as artes de seu lugar de origem, propondo recontextualizações, releituras e interpretações ao público que frequenta esses espaços. Trata-se de uma abordagem histórica da fotografia e das problematizações surgidas a partir de suas transformações técnicas. Para a compreensão desse contexto, observa-se o impacto do conceito de reprodutibilidade em Walter Benjamin e suas implicações na ideia de distorção, defendida por John Berger. Essas discussões alcançam também as ideias de equalização da imagem, proposta nas obras de André Malraux e Aby Warburg. Nesse sentido, sublinha-se a contribuição de artistas cujas obras fotográficas restituem ao espectador um significado ampliado da obra de arte e propõem diferentes possibilidades para rever a história da arte, questionar o sistema das artes, assim como a forma de organização dos museus e a apropriação fotográfica, como é o caso de Bruno Moreschi (Brasil) e Louise Lawler (EUA). Palavras-Ch | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Artes | |
| dc.publisher.department | Centro de Artes | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | |
| dc.subject | Fotografia | |
| dc.subject | Mediação | |
| dc.subject | Arte contemporânea | |
| dc.subject | Photography | |
| dc.subject | Contemporary art | |
| dc.subject | Digitization | |
| dc.subject | Mediation | |
| dc.subject | Digitalização | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Artes | |
| dc.title | A fotografia na mediação da arte | |
| dc.title.alternative | title.alternative | |
| dc.type | masterThesis |