Uma proposta de mudança organizacional das secretarias departamentais do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Espírito Santo à luz do princípio constitucional da eficiência tendo como referência o modelo de excelência em gestão pública do Programa GESPÚBLICA
| dc.contributor.advisor1 | Zaganelli, Margareth Vetis | |
| dc.contributor.author | Marques, Fabiana Vidal Monteiro da Silva | |
| dc.contributor.referee1 | Ferreira, Dirce Nazaré de Andrade | |
| dc.contributor.referee2 | Gonçalves, Maria Célia da Silva | |
| dc.date.issued | 2015-03-13 | |
| dc.date.submitted | 2015-03-13 | |
| dc.description.abstract | This work aims to propose the organizational change of departmental secretaries of Agricultural Sciences Center of the Federal University of Espírito Santo in the light of the constitutional principle of efficiency with reference to the Model of Excellence in Public Management GESPÚBLICA Program. An exploratory study was conducted to survey the existing techniques and bibliographical information. Then we proceeded a survey, using a semi-structured questionnaire, with the participation of administrative staff crowded in the departments which perform the function of departmental secretaries, besides the application of a vertical flow chart in order to map, model, and standardize developed administrative routines and manage information, promoting standardization and registration of institutional knowledge, meeting the needs of your target audience efficiently and striving for excellence in public administration | |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como principal objetivo propor a mudança organizacional das secretarias departamentais do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Espírito Santo à luz do princípio constitucional da eficiência tendo como referência o Modelo de Excelência em Gestão Pública do Programa GESPÚBLICA. Foi desenvolvida uma pesquisa exploratória para levantamento das informações técnicas e bibliográficas existentes. Em seguida, se procedeu a uma pesquisa de opinião, por meio de um questionário semi-estruturado, com a participação dos técnicos administrativos lotados nos departamentos que desempenham a função de secretários departamentais, além da aplicação de um fluxograma vertical com o intuito de mapear, modelar e uniformizar as rotinas administrativas desenvolvidas e gerir as informações, promovendo a padronização e o registro do conhecimento institucional, atendendo as necessidades de seu público-alvo de maneira eficiente e buscando a excelência na gestão pública | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado Profissional em Gestão Pública | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública | |
| dc.subject | Organizational change | eng |
| dc.subject | Excellence | eng |
| dc.subject | Efficiency | eng |
| dc.subject | Public management | eng |
| dc.subject | Mudança organizacional | por |
| dc.subject | Excelência; eficiência | por |
| dc.subject | Gestão pública | por |
| dc.subject.br-rjbn | Desenvolvimento organizacional | |
| dc.subject.br-rjbn | Excelência | |
| dc.subject.br-rjbn | Eficiência governamental | |
| dc.subject.br-rjbn | Administração pública | |
| dc.subject.cnpq | Administração Pública | |
| dc.subject.udc | 35 | |
| dc.title | Uma proposta de mudança organizacional das secretarias departamentais do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Espírito Santo à luz do princípio constitucional da eficiência tendo como referência o modelo de excelência em gestão pública do Programa GESPÚBLICA | |
| dc.type | masterThesis |