Uma comparação entre o método dos elementos de contorno e o método das soluções fundamentais para problemas de Laplace
| dc.contributor.advisor1 | Loeffler Neto, Carlos Friedrich | |
| dc.contributor.author | Falchetto, Vinicius Pires | |
| dc.contributor.referee1 | Bulcão, Andre | |
| dc.contributor.referee2 | Lara, Luciano de Oliveira Castro | |
| dc.date.issued | 2015-07-17 | |
| dc.description.abstract | In this work is compared the numerical performance of the Boundary Elements Method (BEM) and the classic Method of Fundamental Solutions (MFS) in solution of problems governed by Laplace’s Equation.They are similar methods, that use the idea of a fundamental solution, but shows some important distinctions. Its possible to make these different methods interact in the solution of some more complex problems, what implies in more knowledge of MFSparticularities, once the BEM is currently a method much more known, of notorious efficiency in diverse important applications. The MFShowever, faces a rediscovery from the intensification of the meshless discretization technics. This work compares the accuracy of both methods and examines some particularities of each method in simple, but important problems for the identification of the reach of each technic | eng |
| dc.description.resumo | Neste trabalho comparam-se os desempenhos numéricos dos Métodos dos Elementos de Contorno (MEC) e Método das Soluções Fundamentais Clássico (MSF) na solução de problemas governados pela Equação de Laplace. São métodos similares, que usam a idéia de uma solução fundamental, mas também apresentam algumas distinções importantes. É possível fazer com que estas diferentes técnicas interajam na solução de alguns problemas mais complexos, o que implica em maior conhecimento das particularidades do MSF, uma vez que o MEC é atualmente uma técnica muito mais conhecida, de reconhecida eficiência em diversas aplicações importantes. Já o MSF experimenta uma redescoberta a partir da intensificação das técnicas de discretização sem malha. Este trabalho compara a precisão dos dois métodos e examina algumas particularidades numéricas de ambos em exemplos simples, mas importantes para a identificação do alcance de cada técnica. Palavras chave: Método dos Elementos de Contorno, Método das Soluções Fundamentais, Problemas de Laplace, Comparação entre Métodos. | |
| dc.identifier.citation | FALCHETTO, Vinicius Pires. Uma comparação entre o método dos elementos de contorno e o método das soluções fundamentais para problemas de Laplace. 2015. Dissertação (Mestrado em Engenharia mecânica) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro Tecnológico, Vitória, 2015. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Mecânica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica | |
| dc.subject | Método das soluções fundamentais (MSF) | por |
| dc.subject.br-rjbn | Métodos de elementos de contorno | |
| dc.subject.br-rjbn | Solução de problemas - Métodos - Comparação | |
| dc.subject.br-rjbn | Laplace, Transformadas de | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | |
| dc.subject.udc | 621 | |
| dc.title | Uma comparação entre o método dos elementos de contorno e o método das soluções fundamentais para problemas de Laplace | |
| dc.type | masterThesis |