Análise da transição sociotécnica para bioplásticos no Brasil e em uma amostra de agentes do setor de plástico do Espírito Santo
| dc.contributor.advisor1 | Felipe, Ednilson Silva | |
| dc.contributor.author | Seibel, Huandra Siqueira | |
| dc.contributor.referee1 | Melo, Tatiana Massaroli de | |
| dc.contributor.referee2 | Silva Filho, Alvim Borges da | |
| dc.date.issued | 2023-05-03 | |
| dc.description.abstract | In recent decades, environmental issues associated with plastics have become a global concern. Current research is looking for ecologically viable alternatives to replace conventional plastic, produced from petroleum-derived polymers, usually used in the production of the plastic we use on a daily basis, which are difficult to decompose and, therefore, extremely harmful to the environment. . It happens, however, that it is still not clear whether the available alternatives will present better results in environmental, social and economic terms. There remains a need for more nuanced understandings of plastic and its environmental impacts and for studies that analyze the acceptance of bioplastics from an industry perspective. | |
| dc.description.resumo | Nos últimos decênios, as questões ambientais associadas aos plásticos se tornaram uma preocupação global. Pesquisas atuais buscam alternativas ecologicamente viáveis para a substituição do plástico convencional, produzido a partir de polímeros derivados do petróleo, geralmente empregados na produção do plástico que utilizamos no dia a dia, os quais são de difícil decomposição e, portanto, extremamente prejudiciais ao meio ambiente. Ocorre, porém, que ainda não está evidente se as alternativas disponíveis apresentarão melhores resultados em termos ambientais, sociais e econômicos. Permanece uma necessidade de entendimentos mais sutis do plástico e seus impactos ambientais e de estudos que analisem a aceitação de bioplásticos sob o prisma da indústria. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado Profissional em Engenharia e Desenvolvimento Sustentável | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia e Desenvolvimento Sustentável | |
| dc.subject | Bioeconomia | |
| dc.subject | Bioplástico | |
| dc.subject | Perspectiva multinível | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Sanitária | |
| dc.title | Análise da transição sociotécnica para bioplásticos no Brasil e em uma amostra de agentes do setor de plástico do Espírito Santo | |
| dc.title.alternative | title.alternative | |
| dc.type | masterThesis |