Uma proposta de plano de aula em educação financeira para o ensino médio
dc.contributor.advisor1: Silva, Domingos Sávio Valério
dc.contributor.author: Salles, Marcelo Rodrigues
dc.contributor.referee1: Rosado Filho, Moacir
dc.date.issued: 2018-08-03
dc.description.abstract: The main objective of this work is to contribute with the teaching of Financial Education, using research done in articles and other academic works, constituting material that shows how Financial Education has been approached in Brazil. At the end, a lesson plan, structured in the resolution of exercises, is proposed, addressing the concepts related to Financial Education and its application in people's daily lives. For this purpose, all the theoretical basis used for the development of the proposed questions was carried out, which sought to deal with real situations that can be applied in a simplified way in a high school class.
dc.description.resumo: O objetivo principal deste trabalho é contribuir com o ensino da Educação Financeira, se valendo para isso de pesquisa realizada em artigos e outros trabalhos acadêmicos, constituindo material que evidencie como a Educação Financeira tem sido abordada no Brasil. Ao final é proposto um plano de aula, estruturado em resolução de exercícios, abordando os conceitos relativos à Educação Financeira e sua aplicação no cotidiano das pessoas. Para isso foi realizada toda a fundamentação teórica utilizada como base para o desenvolvimento das questões propostas, que procuraram em sua maioria abordar situações reais que podem ser aplicadas de forma simplificada em uma turma de ensino médio.
dc.identifier.citation: SALLES, Marcelo Rodrigues. Uma proposta de plano de aula em educação financeira para o ensino médio. 2018. 77 f. Dissertação (Mestrado em Matemática em Rede Nacional) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Exatas, Vitória, 2018.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional
dc.subject.cnpq: Matemática
dc.subject.udc: 51
dc.title: Uma proposta de plano de aula em educação financeira para o ensino médio
dc.typemaster: Thesis