Gravitação Canônica no Formalismo Simplético
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Davi Cabral | |
| dc.contributor.author | Galvão Junior, Mariniel Souza | |
| dc.contributor.referee1 | Sotkov, Galen Mihaylov | |
| dc.contributor.referee2 | Nogueira, José Alexandre | |
| dc.contributor.referee3 | Fabris, Júlio César | |
| dc.contributor.referee4 | Pinto Neto, Nelson | |
| dc.date.issued | 2016-06-29 | |
| dc.description.abstract | The Hamiltonian formalism in theories of gravitation, also known as ADM formalism, is used in a wide variety of aplications, from obtaining numerical solutions to searching quantum gravity theories. Despite various non-trivial and typical particularities of General Relativity, it is known that the ADM formalism may be understood from Dirac’s treatment of constrained systems. In this work is presented a review of Dirac’s method, a review of the symplectic method, which constitutes another method of Hamiltonian function analysis, a review of the ADM formalism and, finally, we present a new development of the ADM formalism from the symplectic method. Aplications for General Relativity and Brans-Dicke are presented here in details. | |
| dc.description.resumo | O formalismo hamiltoniano em teorias de gravitação, também conhecido por formalismo ADM, é utilizado em uma ampla gama de aplicações, indo desde a obtenção de soluções numéricas até a busca por teorias de gravidade quântica. A despeito de várias particularidades não triviais e típicas da Relatividade Geral, é sabido que o formalismo ADM pode ser entendido a partir do formalismo de Dirac de tratamento de sistemas vinculados. Neste trabalho é apresentada uma revisão do método de Dirac, uma revisão do método simplético, que constitui outro método de análise Hamiltoniana, uma revisão do formalismo ADM e, por fim, apresentamos um novo desenvolvimento do formalismo ADM a partir do método simplético. Aplicações para a Relatividade Geral e Brans-Dicke são aqui apresentadas em detalhes. | |
| dc.identifier.citation | GALVAO JUNIOR, Mariniel Souza. Gravitação Canônica no Formalismo Simplético. 2016. Dissertação (Mestrado em Física) – Programa de Pós-Graduação em Física, Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2016. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | General Relativity | eng |
| dc.subject | Hamiltonian Formalism | eng |
| dc.subject | Constrained Systems | eng |
| dc.subject | Modified Gravity | eng |
| dc.subject | Relatividade Geral | por |
| dc.subject | Cosmologia | por |
| dc.subject | Sistemas Hamiltonianos | por |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Gravitação Canônica no Formalismo Simplético | |
| dc.type | masterThesis |