Simulações de cristais fotônicos no contexto de células solares
dc.contributor.advisor1: Gonçalves, Sérgio Vitorino de Borba
dc.contributor.author: Maia, Felippe Leone
dc.contributor.referee1: Filgueiras, Cleverson
dc.contributor.referee2: Scopel, Wanderlã Luis
dc.date.issued: 2022-06-29
dc.description.abstract: This work is dedicated to the study of one-dimensional periodicity photonic crystals, with emphasis on the application to solar cells and on the development of a software for simulating the reflectance and transmittance profiles of these crystals. The software validation was performed by comparing the results produced with those found in the literature for the same materials. The developed software was also used in a comparative study of the reflectance and transmittance profiles of the same material under different structures.
dc.description.resumo: Este trabalho é dedicado ao estudo de cristais fotônicos de uma dimensão de periodicidade, com ênfase na aplicação para células solares e no desenvolvimento de um software para simulação dos perfis de reflectância e transmitância desses cristais. A validação do software foi através de comparação dos resultados produzidos com os encontrados na literatura para os mesmos materiais. O software desenvolvido também foi utilizado em um estudo comparativo dos perfis de reflectância e transmitância de um mesmo material sob diferentes estruturas.
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Física
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Cristais fotônicos
dc.subject: Desenvolvimento de software
dc.subject: Células solares
dc.subject.br-rjbnsubject.br-rjbn
dc.subject.cnpq: Física
dc.title: Simulações de cristais fotônicos no contexto de células solares
dc.typemaster: Thesis