O originário da arte em Martin Heidegger
dc.contributor.advisor1: Costa, Ricardo Luiz Silveira da
dc.contributor.author: Saiter, Cezario Caldeira
dc.contributor.referee1: Costa, Affonso Henrique Vieira da
dc.contributor.referee2: Henriques, Rafael da Silva Paes
dc.date.issued: 2017-07-27
dc.description.abstract: To search for an origin of artwork, for something that permeates all art, is a quest for the essence of art, but, as Martin Heidegger warns us in his lecture on the subject, essence is not something static and petrified, but what exists in itself. The path taken by the german philosopher starts from the most traditional ways in which art is thought, to arrive, from these same manners, to a new possibility of understanding where the true origin of art proceeds.
dc.description.resumo: Procurar por um originário da obra arte, por algo que permeie toda a arte, é uma busca pela essência da arte, porém, como nos alerta Martin Heidegger em sua conferência sobre o tema, a essência não é algo estático e petrificado, mas aquilo que existe em vigor na própria obra. O caminho empreendido pelo pensador alemão parte das maneiras mais tradicionais em que a arte é pensada, para chegar, a partir dessas mesmas maneiras, a uma nova possibilidade de compreensão de onde promana a verdadeira origem da arte.
dc.identifier.citation: SAITER, Cezario Caldeira. O originário da arte em Martin Heidegger. 2017. 91 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Humanas e Naturais.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Filosofia
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofia
dc.subject: Arteng
dc.subject: Origineng
dc.subject: Trutheng
dc.subject.br-rjbn: Heidegger, Martin, - 1889-1976.
dc.subject.br-rjbn: Arte
dc.subject.br-rjbn: Verdade
dc.subject.cnpq: Filosofia
dc.subject.udc: 101
dc.title: O originário da arte em Martin Heidegger
dc.typemaster: Thesis