O uso da plataforma adaptativa Khan Academy no ensino de matemática e o impacto nas avaliações
dc.contributor.advisor1: Bayer, Valmecir Antonio dos Santos
dc.contributor.author: Mognhol, Tiago Delpupo
dc.contributor.referee1: Rosado Filho, Moacir
dc.contributor.referee2: Guimarães, Andréa Gomes
dc.date.issued: 2015-06-24
dc.description.abstract: This work reports the experience about the use of adaptative Khan Academy platform, avaliable for free at https://pt.khanacademy.org/, with groups of high school juniors in the Integrated Agri-industry Technical Course at Instituto Federal de Educa¸c˜ao, Ciˆencia e Tecnologia do Esp´irito Santo - IFES Campus Venda Nova do Imigrante. In the first term of 2014 we used the traditional teaching methedology; however, in the second term, we decided to evaluate the students according to the results from the platform. Finally, we evaluated the major benefits and differences.
dc.description.resumo: Este trabalho relata a experiência do uso da plataforma adaptativa Khan Academy, disponível gratuitamente em https://pt.khanacademy.org/, com turmas do 1o ano do Curso Técnico em Agroindústria Integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo - IFES Campus Venda Nova do Imigrante. Durante o primeiro semestre letivo utilizamos a metodologia tradicional de ensino; no segundo semestre optamos por avaliar os alunos de acordo com os resultados obtidos na plataforma. Por -m, avaliamos os principais benefícios e diferenças. Palavras chave: Ensino de matemática. Tecnologia no ensino. Plataforma adaptativa. Khan Academy.
dc.identifier.citation: MOGNHOL, Tiago Delpupo. O uso da plataforma adaptativa Khan Academy no ensino de matemática e o impacto nas avaliações. 2015. 37 f. Dissertação (Mestrado em Matemática em Rede Nacional) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Exatas, Vitória, 2015.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional
dc.subject: Khan Academyeng
dc.subject: Mathematics teachingeng
dc.subject: Ensino de matemáticapor
dc.subject: Technology in teachingeng
dc.subject: Tecnologia no ensinopor
dc.subject: Adaptive platformeng
dc.subject: Plataforma adaptativapor
dc.subject.cnpq: Matemática
dc.subject.udc: 51
dc.title: O uso da plataforma adaptativa Khan Academy no ensino de matemática e o impacto nas avaliações
dc.typemaster: Thesis